数字の1はなーぁに
童謡と言うのか、数え歌というのか…どの部類なのかもわからなにのですが、昔よく歌っていた数字...
歌の歌詞を教えて下さい
題名が,はっきりわからないのですが,数字の1は,なあーに? 工場の煙突。 数字の2は、なあ...
小さい時の歌。。。
小さい時に聞いたことのある曲をふと思い出しました。 数字の1はなぁ~に、工場のえんと...
【童謡のタイトルの質問】
20年ほど前に何らかの形で世に出ていた歌なのですが、タイトルがわかりません。 「動物園の...
童謡「あひるのスリッパ」の歌詞
「あひるのスリッパ」の歌詞をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 ♪あひる...
すうじの1はな~あに?
数字の1はな~あに 工場のえんとつ もくもく 数字の2はな~あに お池のあひる ガーガ―...
子供用数字の歌
どなたかご存知の方、教えてください。 子供に数字の形を教える、数字の歌の歌詞なんですが、...
もりのくまさん の歌詞について
童謡の、「もりのくまさん」の歌詞の二番目 くまさんが いうことにゃ おじょうさん ...
童謡・森のくまさんの歌詞
一番までは分かるのですが、二番からは歌詞がはっきり出てきません。 子供に歌ってあげたいの...
歌を忘れたカナリヤは、どうしたらいいでしょうか?
西条八十作詞の「かなりや」は、とても童謡とは思えないような歌詞で、考えさせられるものがあり...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。