- ベストアンサー
右クリックで画像をダウンロード
できないようにダミーの透明な画像を重ねたりしてるのがありますが、これを落とす方法はあるでしょうか? あるいはそういうソフトはあるでしょうか? きれいな絵があったので落とそうと思ったら、たぶん上記のような細工で落とせないようになってました。 方法知ってるかたおられますか? あるいはこういう質問はまずいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8708
回答No.1
できるかできないかはやってみないと分かりませんが, ページ自体を名前を付けて保存してみてください。(WEBページ,完全で) 成功すれば画像はフォルダに保存されていると思います。
その他の回答 (2)
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
回答No.3
JavaScripを切ってしまえば、右クリックできます。 あとは、ソースを覗いてファイルを直接DLするというのも可能です。
質問者
お礼
専門的な回答ありがとうございます。 当方素人なもので、ジャバや、ソースなど プログラミング関係にとんと疎く、ちょっと勉強してみます。
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
回答No.2
スクリーンをキャプチャしてしまえばどうですか。 でも、その方はよほど落として欲しくないんでしょうから、私だったらそこまではしませんけどね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 キャプチャーですか? 素人なもんで、よく分からないんですが、アナログの画面をデジタルに取り込むあれですよね? それともデジカメでカシャっと取ってしまえばいいのかな?
お礼
ありがとうございます。 一度試してみます。