• ベストアンサー

右クリックで画像をダウンロード

できないようにダミーの透明な画像を重ねたりしてるのがありますが、これを落とす方法はあるでしょうか? あるいはそういうソフトはあるでしょうか? きれいな絵があったので落とそうと思ったら、たぶん上記のような細工で落とせないようになってました。 方法知ってるかたおられますか? あるいはこういう質問はまずいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8708
noname#8708
回答No.1

できるかできないかはやってみないと分かりませんが, ページ自体を名前を付けて保存してみてください。(WEBページ,完全で) 成功すれば画像はフォルダに保存されていると思います。

sheep67
質問者

お礼

ありがとうございます。 一度試してみます。

その他の回答 (2)

• renton
回答No.3

JavaScripを切ってしまえば、右クリックできます。 あとは、ソースを覗いてファイルを直接DLするというのも可能です。

sheep67
質問者

お礼

専門的な回答ありがとうございます。 当方素人なもので、ジャバや、ソースなど プログラミング関係にとんと疎く、ちょっと勉強してみます。

• akamanbo
回答No.2

スクリーンをキャプチャしてしまえばどうですか。 でも、その方はよほど落として欲しくないんでしょうから、私だったらそこまではしませんけどね。

sheep67
質問者

お礼

ありがとうございます。 キャプチャーですか? 素人なもんで、よく分からないんですが、アナログの画面をデジタルに取り込むあれですよね? それともデジカメでカシャっと取ってしまえばいいのかな?