• ベストアンサー

いつ出ると思います?

マジェ125を乗ってたのですが、情けない事に盗まれました。やっと保険がおり、また懲りずにマジェを購入しようと思ってます。 今度は高速に乗る事も視野に入れ(来年施行されても絶対2人乗りはするつもりは無いですが。。)て、原チャでなく自動二輪にしようと思います。250だと追い金が大き過ぎるのでボアアップで150を購入しようと思ってます。FI用のボアアップキットがまだ出てないのですが皆さんはいつ頃でると思いますか???皆さんの主観的考えで良いので教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takessy
回答No.2

125自体が国産ではないですから、需要としてかなり少ないので、ボクは『出ない』と見ます。 125は維持費が安いのが大きな特徴であり、150ccにしてしまうと、登録区分、自賠責、任意保険、ともに大幅に上がります。それにもしご自分でされるのならば、申請書類なども用意するとこになると思います。 維持費が同じ250ccのマジェスイーっと抜かれてしまうことを考えると、おせっかいでしょうが総合的に考え、250にしたほうが堅いのでは、と思います。 何にしてもひとつのバイクにこだわりを持つのはすばらしいことだと思います。

egocolo
質問者

お礼

本当に貴重なご意見ありがとうございました。良く検討して次のバイクを購入しようと思います。

その他の回答 (2)

• K75341
回答No.3

ボアアップの方が追い金が大きくなると思います。 最後まで乗ったとして。 ボアアップ車を中古で買いたくないですもん。

egocolo
質問者

お礼

本当に貴重なご意見ありがとうございました。良く検討して次のバイクを購入しようと思います。

• CHESTA
回答No.1

こんばんわ~ 質問文を見て思ったのですが、なぜわざわざボアアップしてまで125にこだわるのでしょうか? 盗難されてしまったことについては残念ですが、降りた保険金+αで普通に250買ってもよいのでは? 追い金が大きいとのことですが、高速に乗れるように150にした場合、 陸運に申請しなければならないし、任意保険代だって新たにかかるでしょう。 マジェ250だって旧型だったら安くなってますし、新型だって値ごなれしてきてます。 何より150にアップしても馬力は恐らく15ps程度、車体は高速を走ることを考えてつくられてない125。 そんなもので高速に乗るのはいささか危険な気がしなくもないんですが・・ ボアアップキットの発売は何時かという質問ですが、 私的には当分先だと思います。 FI車のボアアップってけっこー手間かかるんですよねぇ・・

egocolo
質問者

お礼