- ベストアンサー
aviのソフトをDVDデッキで見たい
HDにaviのソフトがあるのですが、これをDVDに焼いてDVDデッキで見たいのですが??自分で試したところ容量が大きすぎる??みたいで出来ません。 どなたか詳しい方、初心者でもわかるように教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No5です。 ごめんなさい。My DVD Ver5ではインポートしたファイルを 再エンコードして画質を下げることはできないんでした。 ディスクに収まるサイズになるよう中身を編集(カット)して いくしかないです。 新しいプロジェクトを立ち上げるとそれがメニュー画面になります。 エクスプローラからDVDに焼きたいファイルを選んで、 このメニューの上にドラッグしてきます。これでMyDVDに 取り込まれます。画面左下にDVD上の空き容量が 示されるのでそれにおさまる分量まで入れて、下にある 書き込みボタンを押すだけです。
その他の回答 (5)
- riderfaiz
- ベストアンサー率31% (1072/3360)
No2です。 SONIC MyDVDでできます。 Ver.5ですか、Ver.6ですか? Ver.5ですと最初にプロジェクト設定で画質を設定します。 3段階ありますので動画の長さに合わせて選ぶことになります。 Ver.6ですとFit to DVDという設定にしておけば自動的に 1枚に収まるように調整してくれるはずです。
補足
ver5でした。出来たらわかりやすく教えていただけると助かります。
- kensan39
- ベストアンサー率13% (227/1648)
パソコンにあるソフトは普通のDVDプレイヤーでは 簡単には見られませんがそれに合ったプレイーなら 簡単に見ることができます それを買われることを進めます パソコンショップで聞くとすぐに解ります 1万円から2万円程度で売られています これだと何もしないでランでつないでHDDから 直接見ることが可能です
- rot-N
- ベストアンサー率27% (118/432)
DVDのイメージに変換は出来たようですね。 DVDイメージを一回「DVD Shrink 3.2」で圧縮し、4.2ギガ以内に納めましょう。(使っているメディアが国産の良いモノなら4.7ギガめいっぱいでも良いけど(^^;)。) 起動し、DVDイメージのあるフォルダを指定すれば良いので簡単に使えます。 解説のwebも何カ所かあるので調べてください。 また、そのDVDデッキがVideo-CDの再生をサポートしているのでしたら、Video CD形式に変換し、CDに焼くという手があります。DivXからmpeg2に変換するので、ちょっと画質が落ちるのが難点です。
- riderfaiz
- ベストアンサー率31% (1072/3360)
動画をDVDデッキで見るにはオーサリングをしてDVDビデオに 変換する必要があります。AVIファイルに対応したオーサリングソフトで AVIファイルをインポートし、DVDビデオ形式に変換して DVDに焼きます。容量が4.7GBを越える場合はビットレートを 下げて再エンコードします。 この辺りの作業はほぼ自動でできる統合型DVDオーサリングソフトを 使うといいですよ。ULEAD Movie Writerとか ROXIO Easy Media Creatorなどです。
補足
ありがとうございます sonicのMy DVDというソフトはあるのですがこれでも可能なのですか?またフリーソフトではないのですか?
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
>自分で試したところ容量が大きすぎる??みたいで出来ません。 どんな事をしたのですか? 通常は、オーサリングソフトを使って、DVD Video形式のファイルを作成し、それをDVDに焼きます。
お礼
いろいろとありがとうございました 大変参考になりました。