• ベストアンサー

HANGAME(ハンゲーム)をされている方にお聞きします

最近オンラインゲームの「HANGAME」でよく遊んでいます。 主にパチンコとかやっています。 が、特に対戦ゲームではこちらのパソコンのスペックは重たいようで、私の操作が反映されるのに時間がかかるんです(サクサクとスムーズに対戦できなく、相手の方に不快な想いをさせていると思います) 。 当PCスペック等は恥ずかしいですが・・・ ●デスクトップ ●OS:WinMe ●CPU:400MHz ●メモリ:128MB(256MBに拡張すれば少しはマシ?) ●システムリソース:ハンゲーム接続後・平均約40~20%程 ●ダイレクトX:最新(確か9.0c) ●接続:ダイヤルアップ56kbps(ネットワークなし) です。 やはり、これでは不十分なのでしょうか? みなさんのPCスペックはどんなもんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lipton100
回答No.1

おはようございます。 PCのスペックというより回線の問題だと思います。 ハンゲでは麻雀2(?)しかやったことがないので他の対戦型ゲームの場合は違うのかもしれませんが、質問者さんのPCよりも明かにスペック的に劣っているPCで快適に遊べました。adslか光回線引けば無料で出来るような軽いゲームだったら快適に出来ると思います。 え?どんなスペックかって? えー、回線はadslですが、それ以外は質問者さんのスペックの半分です。win98se、cpu pen mmx 233mhz、メモリ64mです。。。。

McVITIE_S
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりダイヤル回線はナローバンドの原点ですし、オンラインゲーム等では重くても当たり前ですよね。 単にハンゲーム等をやりたい為だけではなく快適にネットサーフする為にも、ブロードバンドへのステップアップ(?)は必須だと痛感致しました。 ご意見とても参考になり、感謝します。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• heyboy
回答No.2

そうですね、スペックよか 回線が遅いと思われます。 ADSLかCATVとかにすれば 十分いいのでは? まあでも、アクションの対戦は 不向きかと思われます。

McVITIE_S
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ブロードバンドへの切り替えを検討してみることにします。 オンラインゲームも楽しみたいですが、やはり、このパソコンのスペックなりに上限に近づけようと想い始めました。 とても参考になりました。 ありがとうございました。