- 締切済み
好きな人ができて、それから?
こんにちは、いつもお世話になってます。 私はこれまで自分から好きになった人には好きになってもらえたことがありません(恋愛対象として) 今まで付き合った人は全て相手から告白されて付き合いました。(といってももちろんその後私も好きになって場合ですが) 自分から好きになり、誰かに相談したりして、 何らかの形で相手に自分が相手のことを好きだとわかってしまったとき、どんな態度をとっていいかわからないんです・・・ 妙に意識しちゃって緊張してしゃべれなくなっちゃったり・・・・ そこで教えていただきたいのですが、 (1)、あなたは友人などを介して自分に思いを寄せているらしい人がいると聞いたらどう思いますか?また、その人を好きになることが多いですか?それとも引いちゃいますか? (2)自分から好きになった人とつきあうにはどうしたらいいですか?(その人の友だちになんとなく伝えてもらって様子を見る、いきなり自分で告白する・・など具体的にお願いします!) 真剣に悩んでいるのでよろしくおねがいします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fooochan
- ベストアンサー率16% (38/233)
20代(女)です。 (1) 引いてしまう事はありません。自分がその人に少しでも興味があれば、好きになる可能性はあります。 (2) つきあうためには、相手に自分を気に入ってもらわないといけないので、ちょっとずつ仲良くなれるよう話したりして、一緒にいる時間を増やしていきます。 すぐに告白したりはせず、「好き」という気持ちがバレていても、仲良くなって自分の事を恋愛対象として意識してもらえるように持って行きます。 ある程度仲良くなってから告白をします。
- -hana-
- ベストアンサー率42% (15/35)
はじめまして★女子大三年生の21才です。 まず、(1)ですが、、私は自分から好きにならないと付き合えないタイプなので、思いを寄せられていると聞いても、少し意識するぐらいで、別に・・って感じです。 ウワサほど信憑性のないものはないし、男がべらべらと自分の感情うや気になる子等の話をするのが苦手なタイプなので・・。 虚像でモテてもちっとも嬉しくありません。 を (2)ですが、私の場合、相手をリサーチせずに告白はないですね。でも積極的にはなります! 一目ぼれしてしまうタイプなので・・ 今までは100%手紙で「仲良くなりたいのでメール 交換してください・・」と言ったものです。 勇気いりますが、気合を入れまくって渡しました!! 手紙作戦は10代~大学生ぐらいが限界だと思うので、 質問者さんのお年がわかりませんが、(推定19かハタチ)また補足お願いいたします!
補足
回答ありがとうございます! すみません,歳なしには答えれるものも 答えれないですよね!! 回答者様の推測どおり、私は18です。 もうすぐ19になります。 大1です。