• ベストアンサー

プロジェクタについて

携帯のコンテンツに関して何度か質問させて頂いています。 マニュアルを見ていて目に留まったのですが、「プロジェクタ」とはFlash Playerの無い環境でも再生可能だと言う事です。 これって、Flashが利用出来る端末以外でもFlashが再生出来ると言う事ではないですよね?。 (再生出来れば有り難いのですが・・・) どうぞ宜しく御願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomuo
回答No.1

こんにちは。 プロジェクタとは PC上で動作する単体アプリケーション(拡張子は.exe)のことです。 swfファイルはFlash Playerを介して表示されますが、 プロジェクタにすることでFlashPlayerがなくても 1ファイルだけで起動できます。 おっしゃっている端末というのが携帯端末のことであれば FlashLiteに対応していない機種では、当然Flashは再生できません。 プロジェクタはPC用のファイルですから携帯では動きません。

teddy1014
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。FLASHご動かない端末では再生は無理ですよね。