NHKラジオいいですよね!! 私も9年ほど聞いてますよ~。今は「リスニング入門」を愛用。
以下に紹介するのは、学習用でなくNative向けなので、難しいかもしれません。
NHK第2だと夜11時くらいから英語国際ニュースをやっています。ただ、これは日本人がしゃべってることもあるみたい。
Internet経由でよければ、Voice of Americaというインターネットラジオがあります。日本の大学入試だとアメリカ英語のほうが多い気がするので、アメリカ英語に耳をならしておくといいかも。(大学の中にはイギリス人使ってくるところもありましたが)
あと、ラジオじゃないんですけど、NHKニュース7は副音声で英語が聞けます(手軽でオススメ)。「総理大臣」「テロ」「アクの枢軸」などのホットな話題の英訳が聞けますので、時事英語対策に役立ちます。30分流れるので耐久力もつくし。余談ですが、台風が来たときは「風速XXメートル」を連呼するので、数字の聞き取りが得意になりました(笑)。受験期にはこれとラジオ英会話を専ら使っていました。
しゃべってる人はイギリス系発音が多い印象を受けます。
ほかのニュースでも、二ヶ国語放送って書いてあれば英語聞けるかもしれません。また、セサミストリートや英語ドラマ(NHK教育でやってるのとか)だと、やっぱり副音声使えますね。