- 締切済み
De Beers のCM曲
もう10年以上前になると思うのですが、De BeersのダイヤモンドのCMに使われていた曲がふいに思い出されて、とても気になっています。CMの映像は女性の手からダイヤモンドが落ち、そのダイヤモンドがさらに水の中をきらめきながら落ちていくというものだったと思います。女性歌手がアリアのような静かな曲調でピアノに合わせて歌っていたように思われます。過去の投稿を見てAmazing Graceではないことは確認しました。どなたかご存知の方がいたら是非教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ademu2
- ベストアンサー率35% (87/242)
回答No.3
たびたびすみません。 グノー(バッハ)の「アヴェ・マリア」もあったようですね。
- ademu2
回答No.2
それではサンサーンスの「サムソンとデリラ」~「アリア」でしょうか? 参考URLの46番目にあります。
質問者
補足
主旋律のメロディーを記号で: ・カタカナ : 4分音符 ・ ひらがな : 8分音符 ・(ひらがな) : 16分音符 ・ _ : 4分休符 ・| | : 音節の区切れ ・( )3 : 3連符 ・^ : 次の音をスラーでつなげる |_ミミド|レ^ れみみれ レ^|レ どし ド^ どみ| |ミ^ み(れど)レ^レ|_みれみ ソ ら^| |ラ^らみ(みれ)ド^ど^|ド(どれど)3 ふぁみれど| |レ^れみ ミ^ミ| なんか暗号文みたいですね。解読不可能だったら教えてください。
- ademu2
回答No.1
シューベルトの「アヴェ・マリア」でしょうか?
質問者
お礼
回答してくださってありがとうございます。シューベルトのAveMaria D.839は好きな曲の一つ(最近やっと曲名を知ることができた!)なのですが、このCMに流れていた曲とは残念ながら違います。でも早速の返信をどうもありがとうございます。
お礼
ademu2さん、たびたびなんてとんでもないです。本当にどうもありがとうございます。でも今回も2つとも私の記憶の中の曲とは違います。覚えているたった15秒足らずの旋律を最近ピアノで弾いてみるのですが、そのメロディーを直接伝えられたらいいのに。。。
補足
半日以内に主旋律を記号化して投稿します。口ずさむか楽器を使ってメロディーをためしてもらえますか?