- 締切済み
何故ですか?
インターネットで契約すると、何故?10%引き!とかになるのですか? (引越し業者に見積もり依頼して、契約したら10%引きでした。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
回答No.2
「引っ越し業者」に限らず、ネットで商売している無店舗型の業者は、少なからず 市場価格より安めの価格が提示できます。 事務所店舗の家賃、商品陳列の手間、お客用駐車場の設備、接客サービススタッフ の人件費などの費用を抑える事が出来て、その分を値下げして、お客へのサービス としてキックバック出来るからです。
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
回答No.1
インターネットで手続ができるようにしておけば お店を実際に構えなくても販売ができますし 接客の店員の数を減らすこともできます。 店舗を借りる家賃や光熱費、店員に支払う給料が減らせるので 料金を値引きしても割が合うということですね。 引越し業者なら、営業所を構えないわけにはいきませんが 電話受付の女の子を置かないですませることはできるでしょう。 「インターネットで契約のお客様には割引します」と言われたら やっぱりネットを利用しようと思いますよね。 そうやって、直接電話をかけてくる人を減らすようにしているんです。
質問者
お礼
まったくその通りですね。 早速の回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 >人件費を抑える事が出来る< に非常に納得です。 ありがとうございます。