- ベストアンサー
アルバイトのレジ・・・
私は11月からファーストフードでバイトをはじめたのですが、全部で6回inしたのですが、まだきっちりレジで対応することができません。6回と言っても最初の二回はラウンド(トレー回収、ゴミ捨て)で、そのあとも一回ラウンドをはさみましたのでレジはまだ3回なのですが。。。毎回3時間ほどです。これって遅いでしょうか。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファーストフードで 数十人に 教えた経験が あります。 レジの一回目は ほとんどの人が レジを操作する ということだけで、 手一杯です。 3回目なら 接客の流れをなんとかつかめるかなー という段階です。 きっちりと レジで対応するためには キャンペーンや商品をきちんと説明できるだけの知識が必要です。 (たとえば ○○には ピクルスは入ってる?とか アイスコーヒーってガムシロップはいってるの?など) 半人前 じゃなくて 0.7人前に仕事がこなせるようになるまで、 だいたい 80時間が目安でした。 これは 仕事に慣れるというか経験を積むということです。 たいへんとは思いますが がんばってください。
その他の回答 (1)
- daina_man
- ベストアンサー率11% (214/1896)
回答No.1
ファーストフードは経験ありませんが、コンビニでの経験からお話します。 3時間の3回ならまだ出来ないことがたくさんあって普通です。週3回入って1ヶ月でも全部は出来ない人が多いです。セブンイレブンの場合、たまに来る業務もあるので覚える機会が少ないというのもありますが。 参考にならなかったらすみません。バイト頑張ってください。
質問者
お礼
回答ありがとうです!!まだまだ半人前にも満たないですけどがんばります!
お礼
ありがとうございます。なんだか安心しました!!でもやっぱりシゴトが未熟だとレジに居ていたたまれないので、早くできるようになります!!