中古イメージが強い店で新品を購入、、中古で購入ではとクレームがきそうで不安
前回の質問ではこちらの質問の仕方が非常に悪かったようで申し訳ありませんでした。
質問しなおします。
この地方では知らない人はいない超有名店で中古のイメージが非常に強い店です。中古中心ですが、実際は新品も中古も販売しております。新品で購入して1度も使用も開封もしてない商品ですが、新品で購入したと言っても、中古のイメージが強いから本当は中古を購入した商品ではないかと思われないか、本当は中古で購入したのに新品で購入したとウソついてるだろうとクレーム言われないか不安です。
保証書用の日付入りショップシールからどこのお店で購入したかわかります。
前に人の評価を見ていて「商品に●●●(中古のイメージが強い店)のシールがついてました、●●●で購入した商品という事ですよね?●●●で購入したという事は本当に新品で購入した商品ですか?」というクレームを見た事があります。ちなみにこのお店は私が購入したお店ではないですけど確かにそのお店も中古のイメージが強いお店です。
出品予定ですが、誤解されない為にはどうしたらよいですか?