• ベストアンサー

婚約指輪を4日でなくしてしまいました(;-;)

こんばんは。 今日指輪をなくしてしまいました。 もし相手が一生懸命ためて買った指輪を4日でなくしてきたらどうしますか?どう思いますか? 私はどうしたらいいですか?? 皆さんの意見を聞かせてください。 今日、少ない給料でがんばってためたお金で買ってくれたエンゲージリングをバス置き忘れてしまいました・・・。 土曜日に一緒に買いに行き、嬉しくて嬉しくて、今日職場にケースごともっていき、会社帰りに指にはめ買い物をしました。 買い物が終わってやっぱり傷いくのがもったいないと またケースにしまい、帰路についたんです。 が、バスに指輪がはいった紙袋を置き忘れてしまいました。 きずいた時にはもう遅かった。。。 (おまけに財布もはいっていました。) 泣きながら彼に電話をして正直に話しました。 そしたら彼は「・・・」 ショックだったようで「何でそんな大事なものを忘れるかなぁ。。。」とひとこと。 「明日カードとめろよ」といって電話を切ってしまいました。 そのあと謝りのメールもいれたんですが「おやすみ」とひとこと。 かなり怒っているのがわかります。 このような場合私は同じお金をだして近いものを買うべきなのでしょうか? でもそうすると意味がなくなってしまうのか・・・とかいろいろ考えてしまってわからなくなってきました。 お忙しいと思いますが皆さんの意見をお聞かせください。 混乱して文章がまとまっていなくてすみません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

大変でしたね。 警察とバス会社に連絡しましたか? 婚約指輪でしたら内側にイニシャルなど入っていたのかしら?もし入っていたら、見た人が気づいて届けてくれるかもしれません。 お二人のショックも相当だと思います。 私が彼だったら、新たに買われても嫌な感じがします。しばらくは複雑な心境でしょうけど、たぶんそのうち、落ち着くと思います。 とりあえず、totomomo24様のできることをして、(警察・バス会社へ行ってみる。)彼にも近いうちに会いに行ってみたらいかがでしょう?    誠意を持って行動すれば、彼もきっとわかってくれると思います。  無事出てくることをお祈りします。

totomomo24
質問者

お礼

回答いただいてありがとうございます。 警察、バス会社には連絡しました。 婚約指輪はイニシャルなどはいれなかったんです。 土曜日にすぐにほしくて。。。 こんなとき入れておけば・・・と今頃後悔してもしかたありませんね。 やはりkokecokkoさんや皆さんがおっしゃるように新たに買うというのでは意味がないですよね。 本当に祈るしかないです。 皆さんの回答で少し心が救われます。 ありがとうございました(;-;)

totomomo24
質問者

補足

今外に探しに行こうと思って玄関をでたら家の前に荷物が届けられていました。 心優しいかたが届けてくださったんだと思います。 今はただただ涙がとまりません。 大事にしないといけないということを教えられました。 こちらの皆さんにはいつも助けられています。 本当にありがとうございました(;-;)

その他の回答 (6)

• Rafi
回答No.7

知人が彼に初めてもらった指輪をなくしたとき、彼にずいぶんあやまり、一生懸命探し、まわりにもさんざん相談して、探し続けました。 探す場所も探し尽くしてもまだ申し訳なかった知人は、友人に相談して、特別な指輪なのでどうしても見つけたいので、拾った方はご連絡ください、と張り紙を作ってみては?という最終段階まで話が出ました。 知人の彼氏がそこまでするのは恥ずかしいし、気持ちはわかったからと張り紙は実行に移されることはなかったのですが。 質問者様はバスでということなのでバス会社がOKしない限り、この方法は難しいかもしれませんが、実際、一生懸命探す事で許された例として少しでも慰めになればと思ってレスさせていただきました。 指輪だけでもみつかるといいですね。 なお、バス会社が本当に協力してくれた場合、張り紙などには電話か住所と名前を書く事になるかと思うので、いたずらも増えるかと思います。ほんとうに、どうしてもどうしても、一縷の望みしかなくても…というくらいの最終手段と思っていただいた方がいいかもしれません。

totomomo24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 知人の方も大変でしたね。 今回の指輪はエンゲージということで彼、私も想いが とても強く簡単に買える金額でもないため本当に申し訳なくて、その指輪を大切にしなかった自分の行動に情けなくなります。 張り紙という手段は本当に最終手段ですね。 母と2人暮らしのためいたずらが増えるというのはやはり恐ろしいです。。。 でもそれくらい誠意をみせなくてはと思います。 用意して少し明るくなったら近くの公園のごみ箱を見に行ってきます。 ありがとうございました。

totomomo24
質問者

補足

この場を借りて皆さんにお礼をいいたいと思います。 今外に探しに行こうと思って玄関をでたら家の前に荷物が届けられていました。 心優しいかたが届けてくださったんだと思います。 今はただただ涙がとまりません。 大事にしないといけないということを教えられました。 こちらの皆さんにはいつも助けられています。 本当にありがとうございました(;-;)

• yotti
回答No.6

この度は大変なことになりましたね    少し冷静に考えてみてください その指輪は一括の現金で購入でしょうか? それともカード決済なのでしょうか?  もし後者であるならもしかしたら ほんともしかしたらカード会社が負担してくれるかもしれません。  そのときはカード会社に聞いてみましょう。

totomomo24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 指輪は現金一括購入でした。。。 会社に行く前にもう一度探しにいってみます。 ありがとうございました。

totomomo24
質問者

補足

今外に探しに行こうと思って玄関をでたら家の前に荷物が届けられていました。 心優しいかたが届けてくださったんだと思います。 今はただただ涙がとまりません。 大事にしないといけないということを教えられました。 こちらの皆さんにはいつも助けられています。 本当にありがとうございました(;-;)

回答No.5

既婚男性ですが、 あの、確かにお金が掛かっているものですが、 所詮「物」ですし。 私のいとこなんて、結婚後10年程で指輪は子供のおもちゃ箱から出てきました。 「明日カードとめろよ」とは優しい彼ですね。 その事には触れないとは。 一生懸命探して出てこなかった諦めましょう。 物より思い出(テレビのCM)

totomomo24
質問者

お礼

回答いただいてありがとうございます。 男性の方にそういっていただけると少しほっと しちゃいますが、でも彼の気持ちを考えると 辛くて申し訳ない気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました(;-;)

totomomo24
質問者

補足

• junsato
回答No.3

大丈夫。良い人に拾われて明日バス会社に遺失物で届いてますよ。 そう考えて、自分を責めない方がいい。 過ぎてしまったことは、仕方ないですから。 時間がたてば彼も分かってくれると思います。

totomomo24
質問者

お礼

回答いただいてありがとうございます。 ほんとそう思いたいです(;-;)

totomomo24
質問者

補足

• kzkz009
回答No.2

十人十色の回答が出そう・・・ 婚約者が私のような奴なら 一生懸命探しましょう 問い合わせるだけでなく当該車両のシートの隙間や イスの下を自分で調べるというくらい努力しよう それでも見つからないなら 一生懸命探した事実を伝えたうえで ただひたすら謝りましょう もういいよ。もう一回買ってやろうと言うまで謝ろう 本心は貴女の気持ちも判っている だから全く同一の物を買い 見つかった!と嘘をつきとおすなら別だ しかし似た物を買い誤魔化したということがばれたら 騙されたという気持ちと怒りすぎたという気持ちで かえって悪い気持ちにさせるであろう。 なっかなか買ってやると言われなかった場合 同じものでなくても良い もっと安価な物で良い 貴方に買って欲しい 貴方からのプレゼントとして持っていたい だからお願い・・・と泣きながら言われたら 買ってあげるだろうな^^;

totomomo24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気づいたときには真っ青になりました。 買い物をして大荷物だったのでほんとに うっかりしてました。 私の不注意以外なにものでもないです。 探してとりあえず警察、バス会社に問い合わせして そのあと一瞬このまま今日は彼に連絡せずリングを 買って~という選択もあったのでしょうが、とっさに彼に電話してました。 このリングを買うまでに何軒も何軒も一緒にまわって散々悩んで決めたリングだったので二人の思い入れも強かったんです。 だから彼の気持ちも本当にわかるから余計悲しくてどうしようもありません。 でもkzkz009さんのおっしゃるように同じようなものを買うなんてそうですよね。。。 ありがとうございました(;-;)

totomomo24
質問者

補足

回答No.1

もういってしまった以上、同じものを買い戻す必要はないのでは?僕ならそうされるよりも一生懸命探している姿を見せられた方が逆に許しちゃいますね。 忘れ物の内容的に出てくる確率も高いと思うのでバスの業者や警察に届け出てみてはいかがですか?

totomomo24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 気づいてすぐに家を飛び出しました。 バス停までとにかく走りました。 バスがもういるはずないのに。。。 バス会社にももちろん問い合わせ、警察にも届けました。 本当に不注意すぎて情けないです。 すぐに回答いただいてありがとうございました。

totomomo24
質問者

補足