- 締切済み
ひきだしのツマミを交換したい
整理ダンスの引き出しについているツマミ?(引っ張り出すときに持つところ) を、部屋の模様替えに合わせて交換したいと思っています。 たんすがこげ茶色なので、和風かアジアンテイストっぽいツマミに交換できた らと思っているのですが、こういう部品を扱っているところ(東京都内もしく は通販)をご存知の方はいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#1280
回答No.5
実際にホームセンター等に行って実物を御覧になって決めた方が良いと思います。 通販だと大きさや色合いが実際のイメージと異なる場合があるのでご注意を。 あとは、買いに行く際には今ついている「つまみ(引き手と言います)」を 持っていった方が良いですよ。万が一取り付け穴に合わないとかが無いように。
- kerorine
- ベストアンサー率34% (50/143)
回答No.4
DIYの他の東急ハンズでも扱っています。品数も割と多かったと記憶しています。 家具の表情の重要なポイントですから、実際に質感、材料を確認されてから、購入することをお勧めします。
- syou2001
- ベストアンサー率29% (141/483)
回答No.3
うちの妻もこの前、書類整理ダンス?の 取手を替えました。 値段は少し高いかも知れませんが東急ハンズ やロフトに行かれると替わったものもあると思います。 決して安いとは思いませんが・・・。 思いどうりの素敵なタンスに仕上がると良いですね^^
- tobruk
- ベストアンサー率33% (23/68)
回答No.2
具体的な回答でなくて申訳ありませんが、ホームセンターならどの店でも 売っていますよ。なるべく大きな店に行かれるのがよいでしょうね。 (通販は、よほど大量に買わないと、単価から考えて送料がもったいないような気がします。)
- suzume34
- ベストアンサー率71% (5/7)
回答No.1
都内にもあるDIYセンターでツマミ類を扱っているところもあります。わたしの近所にある「ドイト」というDIYセンターでも数年前より品数や種類が増えました。ただし、好みのツマミがあるかどうかはわかりません。何軒か回って見てはいかがでしょうか。
- 参考URL:
- http://www.doit.co.jp/