- 締切済み
筆ぐるめvol.9 おもて面の印刷ができません!
筆ぐるめのうら面は難なく印刷できるのですが、おもて面だけがなぜか印刷できなくなってしまいました。 プレビューの所を押してもエラーになってしまいます。 年賀状の作成に追われている時期、一刻も早く解決したいです! よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomomina
- ベストアンサー率32% (27/83)
回答No.2
2年前にエラーが出て強制終了するようになってしまったので富士ソフトへ問い合わせたことがあります。 その時の指示は、現在のレイアウトや住所録などをバックアップしてから、 一度アンインストールして、再度インストールしなおすというものでした。 バックアップ方法やバックアップしたものを再度読み込む方法など、かなり丁寧に返信してくれたので、 一度問い合わせのメールを送ることをオススメします!
- coolguys
- ベストアンサー率18% (351/1917)
回答No.1
「エラーになってしまいます」の エラー内容が分かればなんとかなるかもしれません。 エラーにも、たまたまプリンターのエラーなのかもしれませんし。 筆ぐるめのエラー、OSのエラーとたくさん有りますので、 何が表示されているのですか?
質問者
お礼
回答してくれた所申し訳ありません! 色々思い当たることをやってみた結果、無事解決しました! おもて面の「宛て名」の所だけを印刷しようと思っていたのですが、それができなくて、「差出人」の所に一旦入力して消して「印刷/メール」へ行ってみると印刷できるようになっていたのです。 ありがとうございました。
質問者
補足
早速の回答ありがとうございました。 もう一度やってみた所、そのエラーが出たり出なかったりなんですね。プレビューだけでなく、他の「用紙」のタブを押してもエラーになってしまいますし… エラーは「no current record」と出ます。
お礼
アドバイスしてくれた所申し訳ありません! 色々思い当たることをやってみた結果、無事解決しました! おもて面の「宛て名」の所だけを印刷しようと思っていたのですが、それができなくて、「差出人」の所に一旦入力して消して「印刷/メール」へ行ってみると印刷できるようになっていたのです。 ありがとうございました。
補足
早速のアドバイス有難うございました。 しかし、家の筆ぐるめは元々PCに入っていたものなんですよ。なので一度アンインストールしてしまうともうインストールできないのでは…?と思うのですが。 アンインストールした場合は購入しなおさなければならないのでしょうか?