- ベストアンサー
ヴィッツの中古車価格
来年から社会人となるため、初のマイカー購入を考えています。 最初は軽の新車(ラパン、X、2駆)、を考えていたのですが、通勤が往復80kmもあるため、普通車のほうがいいのかな、と思いはじめています。 そこでヴィッツのクラヴィアというタイプのものを勧められたのですが、平成11年式で、走行57,000km、2駆、これで80万弱だそうです。 5年落ちでこの値段は妥当な価格なのでしょうか?また、ラパンの購入もまだ考え中で、実際にラパンで長距離通勤をしている方がいらっしゃったら意見を伺いたいです! クラヴィアというグレードについても、あまり情報が載ってないので、実際に乗っている方がおられましたら、疲労感はないか、馬力は良いか等の意見を聞きたいと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クラヴィアという意味では妥当かも知れませんが、5年落ちで走行6万キロ弱の コンパクトカーとしては高いと思います。 クラヴィアは希少車の部類に入ると思いますから、特に思い入れがないのなら、 普通のヴィッツで探した方がいいですよ。 今検討されている車よりも、高年式、低走行車が安く手に入ると思います。
その他の回答 (2)
- m-cs
- ベストアンサー率18% (26/138)
こんにちは。 ん~、一概に高いとは言い切れないのでは?オーナーではないのでインプレッションは語れませんが、相場などを調べてみると、程度(事故暦・ボディーカラー等)次第では若干・・・かな? ところで、その価格は、車体のみですか?それとも乗り出し価格ですか?乗り出し価格であればそんなモンかな、という気もします。
お礼
全部込みで、ということだったので、乗り出し価格という意味だと思います。特にこの車がいい!というわけではないので、もう少し粘って探してみます。 ありがとうございました!
高いです。 http://www.goo-net.com/used/ ここからコンパクトカー ヴィッツを選び 年式とクラヴィアを選んでください。 せいぜいが60万円くらいじゃないですか? 参考までに。 通勤距離が長いので新車をお勧めです。 この条件のヴィッツを買っても2年くらいしか乗れないでしょう。
お礼
2年ですか!それは早すぎですね。 もう少し考えたいと思います。 ありがとうございました!
お礼
そうですね。特に思い入れがあるわけではないのですが、普通のヴィッツは溢れ返り過ぎて、それよりはクラヴィアのほうが…という感じでした。 もう少し色々見てみます!ありがとうございました☆