- 締切済み
iTuneでのアプリケーションエラー
win2000proを使用しています。 以前、Macを使っていたので、WinでもiTuneを使おうと思い、インストールするのですが インストールの時点で、アプリケーションエラーが出てしまいます。 Appleのサポートボードでも検索して該当の対処(QuickTimeを先にインストールしておく等) をしてみたのですが、うまくいきません。 (iTuneにQuickTimeが同包されていて、先にインストールしてあっても、結局、iTuneインストール時にまたインストールされてしまいます) アプリケーションエラーが出ても、インストールが完了しました、と表示されるのですが ソフトはやはりエラー表示されて起動しません。 これは、winでiTuneは使うな、ということなのでしょうか?(T_T)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#40524
回答No.1
Win98SEからWinXPに飛んでのちiTuneを使用していますが、 問題無くインストールは可能でした。 Appleのサイトでは『クッキー』を受け取る設定として下さいの表記が有りますが。 Win版が出た事で利用者が劇的に増える訳ですので、『使うな』 と言う事は無いでしょうね。(^_^)
お礼
早速のお答え、ありがとうございます。 クッキーの設定もしっかりやってありますけども・・・。 では、XPでは、使えるけれども、2000じゃだめなんでしょうかねぇ・・・。