- ベストアンサー
これだけは、家で食べたほうが・・・
aruarunainaiの回答
- aruarunainai
- ベストアンサー率15% (44/290)
そういうことありますよねー。 でも、行列のできる店などでは、家よりおいしいハンバーグや 冷やし中華なんじゃないでしょうか? それと、家で簡単に作れるものは、あんまり外では 食べたくないです。居酒屋でポテトチップがほんの少し お皿に盛ってあって300円とか、、、そんなんだったら コンビニで一袋買うよ!と思ってしまいます。 逆に外で食べたいのは、ラーメンですね。家では豚骨を 何時間も煮込むなんて、面倒くさいですし、お店に よって味が違いますしね。でも、家でインスタント ラーメンを食べたい気分の時もありますね。
関連するQ&A
- まずいお豆腐で・・豆腐ハンバーグなど
近所で手に入るお豆腐が美味しくなくて、 木綿豆腐より硬くて少し酸味がある感じです。 (海外在住で日本のお豆腐とは全然違います・・・涙) しかし、お豆腐は好きだし、健康にもいいかな、と思って買い、色々調理するんですが何をしてもまずい・・(汗) 豆腐ステーキのようにちょっと味を濃くしてみたり、 薄~く切ってよーく焼いて野菜と共に炒めてみたり・・先日はフードプロセッサーで粉々にしました(苦笑) 一番ましなのは豆腐ハンバーグなんですが、やっぱりどうしても素材の味ってでちゃうんです。(当たり前ですが・・) 豆腐ハンバーグにする場合はポロポロの状態がいいのか、もっと滑らかにするまでやったほうがいいのかどちらなんでしょう? 両方試したんですが、味は変わらず・・食感が違う程度で、滑らかにすると滑らか過ぎて扱いに困る感じではあるのですが。。 お味噌汁にそのままいれるなんてもってのほかで、火を通せば通すほど、汁に酸味がひろがり、作りたてのお味噌汁なのにすっぱくなっちゃっていたんでるのか、と思うほどです・・・ 美味しく調理するにはどうしたらいいかな、と考えているんですが、どんな手間をかけてもなかなか美味しくならず・・ 何かお知恵を拝借できないかと思って投稿しました。 豆腐ハンバーグの時はかくし味に何かいれるといいもおなりますか? 素材の味に何か足して美味しくなるものってありますか? またこういうお豆腐のオススメの調理法があったら教えてください。よろしくお願いします。 こうなったらお豆腐を自分で作るしかないかなぁ・・とまで思っています(涙) プルプルのお豆腐が恋しいです。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- みそ味の雑煮のお家の方に質問
雑煮でみそ味の地域があるそうですが、 みそ味の雑煮は味噌汁みたいな味付けなんですか? それとも味噌汁みたいに、 いりこやかつおぶしなどで出汁をとってみそをといて、というような味噌汁と同じような作り方なんですか? みそ味の雑煮を作りたいわけじゃなくて、雑煮が地域によって違うというネットの記事を見て、どういうのか知りたくなりました。 ぜひみそ味の雑煮を代々いただいている方からの回答が欲しいです。
- 締切済み
- 正月・年末年始
- 青臭いです、つるむらさき…
お味噌汁の具にしようと買った「つるむらさき」、実際味噌汁にしたら青臭くてとても食べれるものではありませんでした。 つるむらさきを美味しく頂ける調理法、レシピがありましたら教えてください! よろしくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- 家での食事スタイルについて
食事って生活の基本と思うのですが、各家庭けっこうばらつきがあるように思い、皆様方の状況はどうなのか知りたく思いました。 家での食事の際・・・ (1) ご飯はお茶碗に入れますか? (2) お味噌汁は付けますか? (3) 食べるときは何を使いますか? (4) おかずは和・洋・中いずれが多いですか?まただいたいの割合を教えてください。 (5) 盛り付けはひとりづつ個別にしますか?大皿で各自で取り分けますか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- アンケート
- みなさんは、オムライスを家で食べるとき、サイドメニューは何をつけますか
みなさんは、オムライスを家で食べるとき、サイドメニューは何をつけますか? うちは、オムライスにサラダ、そしてみそ汁をつけていました。 子どものころから、みそ汁で、何の違和感も感じてなかったのですが、 結婚してからもオムライスにみそ汁・サラダ付けてました。 うちの息子、オムライスが好きでよく作るのです。 ところが、この間、旦那に 「前から疑問に思ってたんだけど、 オムライスにみそ汁って違うと思うんだよね」 と、言われました。 「え!?」 てな感じで、少々もめました・・・ お互い、仕事場とかでみんなに聞いてみようということになり、 聞いてみたのですが、旦那の周辺は、みんなみそ汁は無い。 という人ばかりでした。 ところが、うちの周りは、別にみそ汁でも有り。 と言うのです。 欠かせないという人もいました。 そこで、みなさんに質問です。 オムライスにみそ汁は、有りですか?無しですか? サイドメニューには、何を付けますか? 教えてください m(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アナタは味噌汁派ですか?スープ派ですか?
お味噌汁とスープどちらが好きですか?お料理との相性もあるとは 思いますがどちらかと言えばでお答下さいね! 私は昔スープ派今お味噌汁派です・・・。 ハンバーグセットにスープが付いてくるよりお味噌汁がついて きてくれた方が嬉しいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 家で飲む味噌汁は出汁をとって作りますか
味噌汁は自家製ですか? 1出汁は素材から家でとる 2出汁はだしの素かだしパック 3インスタントお湯注ぐだけ 4その他 味噌汁を飲むのは朝、昼、晩、どの食事ですか? 1朝のみ 2昼のみ 3晩のみ 4いずれも飲まない 5その他
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
早速有難うございます。 おっしゃる通り、行列が出来るくらいですから 美味しいのだと思います。 私も結構並んだことがあります。 子供の頃のいわゆる「おふくろの味」が 今では「カミさんの味」となっているようで つまりは舌の慣れなのかもしれません。 ちなみに我が家の冷やし中華は自家製チャーシューと 蒸し鳥が決め手だと思っています。 今のインスタントラーメンも結構美味しいですよね。 またお願いします。