• ベストアンサー

小さい爪でも似合うネイル

こんにちは。私は爪が小さくて丸く貝殻のような形をしています。甘皮を処理したりして長く見えるようにしています。 伸ばしても小さいのですが、何かにあうネイルアートはあるでしょうか? ネイル好きな方、また同じような爪の方アドバイスお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timmy0219
回答No.3

はじめまして^^趣味に毛が生えた程度でブライダルネイルをやっています。 小さい爪は絶対可愛いです。 私は手と爪が大きいので、逆にうらやましいです。 女性らしいというか、かわいらしいと言うか。 小さい爪へのアートですが、ワンポイントもナイスなアイディアだと思います。 あと、小さい爪だからこそ可愛いのが、マーブルですね。 大きな爪だと、どうしても、面積が大きくなって、可愛いと言うよりは、「すごい・・・」という感じになってしまうので、小さい爪の特権だと思います。 丸くて貝殻のような形ならなおさら可愛いですよ。 チャレンジしてみてくださいね^^

参考URL:
http://homepage1.nifty.com/mizutamari/nailtour/art.html#マーブル
noname#15331
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 ブライダルネイルをやってらっしゃるのですか☆ 実は来年結婚予定で、指先を綺麗に見せたいと思い、最近になり練習をはじめました。 ご紹介頂いたHPは、とてもわかりやすく紹介されていました。 不器用ですが頑張ってどんどん挑戦したいと思います!

その他の回答 (2)

• JEEP7
回答No.2

こんばんは。 私は自爪が長いのですが、小さくて短い爪ってかわいいと思います。爪は伸ばしていらっしゃるのですか? 好みの感じか分からないのですが、他の方のご意見とは別で、あえてビビッドなカラーを塗るとかわいくて、ちょっとセクシーだと思います。 真っ赤とか派手目のピンクとか。 長いとちょっといやらしいけど、短いと嫌味にならなくてかわいいです。 アートをしたいなら、全部にせずに、親指と薬指だけなどポイントを抑え、シンプルなものにするのが良いと思います。 グリーンとかイエローとか変わったカラーも小さくて短い爪だとオシャレでかわいいと思います♪

質問者

お礼

こんばんは!お返事ありがとうございます。 小さいくて丸い爪をコンプレックスに感じていたので、そう言っていただけて嬉しいです。 親指や薬指だけにポイントをおいてアートしてみるのも、素敵ですよね! アドバイスありがとうございます。

noname#13718
noname#13718
回答No.1

こんにちは。 ネイルアートが大好きでよくサロンに行ってます。 ネイリストの方が言っていたのですが、爪が小さくて長さが足りない方は、爪の上のほうにアートするのではなく、下のほうにラインストーンなどでシンプルにアートするほうがいいって言ってました。 色ははっきりしたものよりも、薄い感じのほうがいいらしいですよ。 あと、スカルプにも挑戦されると長さや形の問題は解消されますよ。 少し日常生活に不便ですが・・・

質問者

お礼

お早い回答に感激です。有難うございます! 今まで上の方にアートしていました。 薄い感じのカラーで下の方にアートをですね。 今度早速実践してみます。