- 締切済み
ノートンをインストールしたら一部のウエブが表示されなくなりました
題のとおり、ノートンを入れたところそれまでは表示できたホームページが表示されなくなりました。 ファイアウオールというものにひっかかってるのかなと思うんですが、パソコン用語もよくわからない初心者なので解決方法をどうかわかりやすくお願いします。。あと、チャットの音声チャットもできなくなったんですけど、これもファイアウオールのせいでしょうか?できればこれもなんとかしたいんですが・・ パソコンはウインドウズのxpで、ノートンはパソコンを買ったときにセットでついてたCDで、2003のものです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qoo900
- ベストアンサー率100% (3/3)
回答No.1
おそらく、そのウェブサイトのどこかに暴力・性・飲酒・喫煙等にかんする記述があり、 ノートンアンティウィルスの保護者機能が働いたためだと思われます。 ノートンを立ち上げたら、アンティウィルスの中に「保護者機能」という項目があるので、それを「オフ」にしてみてください。 もし以上の作業でやはりページを開くことができなかった場合、パソコンを再起動してみて下さい。 作業の詳細は、マニュアルの「保護者機能」のところをご参照下さい。
補足
保護機能はもともとオフにしてあったんで、やっぱり 他に原因があるのだと思います。 再起動もしてみたんですが、やはりなぜかその1つのウエブだけ表示されません。このウエブはノートンを入れてからもこないだまでは普通に表示されていたんですがなぜか急にこれだけ表示できなくなりました。 このパソコン自体のセキュリテイーにひっかかっているんでしょうか? ツールのインターネットのオプションのところから入ると、プライバシーとか、セキュリティーいろいろあって、これの設定がまずいのかなあ?とも思うんですが・・