- ベストアンサー
ノートパソコン購入の迷い
- ノートパソコンを買い替えたいけど、詳しくないのでどこでどれを買えばいいのか悩んでいます。
- 現在使用しているのは東芝DynaBookSatellite4030Xで、Windows98で'99年4月に近くの家電販売店で購入しました。
- PCでメール、インターネット閲覧、Word、Excel、PowerPoint、Access、CDの焼きができれば大丈夫です。テレビもビデオ編集もしない予定です。家計簿ソフトやハガキ作成ソフトも不要です。今度は無線に接続したいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CDがやけて、そういった機能を追求するなら、レッツノートY2/W2ですね。 Officeはついていませんが(まあ、PowerPointやAccessが元からインストールされているのも少ないので、手間は同じかな?)、無線LANは内臓だし、余計なソフトはついてないし、電池は持つし、軽いし。 おすすめです。
その他の回答 (2)
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
お持ちのPCで全て賄えているようですね。オフィスソフトやCD書き込みも全て別売り周辺機器としてやってるみたいで現在発売されている\69800とか何を買ってもスムーズに移行でき満足できそうです。速度が速くなるだけです。●無線ADSL他はカードスロットに入れればOK。4030Xでも使えますよ。お金を使ってもいいのなら「セントリノ」の名を冠されたPCを買ってください。
お礼
「セントリノ」ですね?予算もしっかり考えて購入致します。アドバイスをありがとうございました。
- helonpa
- ベストアンサー率38% (108/278)
>メール、インターネットでの閲覧、 どのPCでも出来ますね。 >Word、Excel、PowerPoint、Access プレインストール版でPowerPoint、Accessが入っているものは+46000円、Word、Excelだけなら+17000円位が相場ですね。 >CDをやく CDRWか、コンボドライブ(CDRWとDVDプレーヤ)か、DVDRW(CDRWとDVDRW)がついたものを。 >今度は無線にしたいと思っています。 「IEEE802.11g」というタイプの無線機能がついたPCをお勧めいたします。 それと、ADSLモデムを無線機能付のものに変えるか、今のADSLモデムに「IEEE802.11g」対応のアクセスポイントという無線機器を設置するか、どちらかの方法があります。
お礼
早くにアドバイスをいただいていたのにお礼が遅くなり失礼致しました。専門用語が私にはちょっとむずかしいので、カタログと照らし合わせながら勉強致します。ありがとうございました。
お礼
国内のブランドで余計なソフトのついてないのがあるんですね!不勉強でした。早速電気屋さんで見てきます。ありがとうございました。