• ベストアンサー

中古でチェロキーを買いたい!どうやって探せば??

学生の頃から御世話になっているカルディナ(H6年式:中古)も10万km近くなり、不具合も起こるようになりました。 そこで来年の3月、決算で少しはお安くなるであろう時期にチェロキーを買おうと考えています。 街中でもよく見かける車ですが、燃費も良くなく(5km位ですか?)、故障もたまにあるとお聞きしています。。 現在の丸いフォルムの型でなく、カクカクっとした型で、レザーシートであれば最高です。 カラーは黒・赤・モスグリーン・青の他、どのようなものがあるのか分かりませんが、モスグリーンや紺色なんていいなと思います。 なるべく故障の少ない方がいいので、何年式以降で探せば良いのか、インターネットで検索するのが良いのか、ディーラーに探してもらうのがベストなのか、どのようにすればいいのかアドバイス頂けないでしょうか。 お願い致します。 ちなみに秋田県在住です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

まず、現在ホンダでは対応しません。 かく言う私もホンダモノ(ホンダが代理をやっていたものを指す)に乗っていましたが、現在ではパーツすら取り寄せません。 完全に手を引いています。 当然中古コーナーに並んでいれば面倒は見てくれるでしょうが、民間の外車を扱える整備工場かクロカンショップが頼りになるでしょう。 また、車を探すときもクロカンショップに聞いてみるのも手です。 長距離を普段から高回転でかけていた車ならエンジンは大丈夫ですが、日本車より足が硬いため、今まで乗っていたものより夏はともかく、冬は慣れるまですべるかも。

その他の回答 (1)

• GFA
回答No.1

ひところホンダのディーラーでも売っていた時期があったので、ホンダ系の中古車販売店でお話を伺ったほうが間違いが無いかと思います。ヘンな中古屋とかより安心して買えるのでは・・・。ちなみに結構購入後に手を掛ける部分も多いかと思います。なんたって米国車ですから・・・

slalomer20
質問者

お礼

ホンダですか!確かにそこらへんの中古車屋さんはあまり信用できません。今度、覗きに行ってみようと思います。ありがとうございました!