ネイル、ラインストーンとシールの貼り方
最近ちょっとネイルを頑張ってみようと思い、スワロのラインストーンを買いました。
「頑張る」と言っても、手持ちのマニキュアを塗った後にラインスト-ンやネイルシールを貼る位なのですが・・・・・・ストーンやシールを貼っていてちょっと疑問に思ったので質問させてください。
(1)ストーンは基本的にナニでつけるの?
1:マニキュアを塗ったら乾く前にストーンを載せる
2:上からキュッキュッと押し付ける
3:乾いたらトップコートを石の上から塗る(脱落防止の為かなり厚く塗る)
4:除光液をつけた綿棒で石の表面だけ吹く
という風に私はしているのですが、やはりたまにストーンが落ちてしまいます。また、かなり厚くトップコートを塗っているせいか、ストーンがあまり光らない気がします(石の表面のトップコートは拭き取るようにしているのですが・・・脇のカットが光らない感じです)
やはりグルーを使用したほうが良いのでしょうか?
グルーが良いとしたら、どこで売ってますか?100均で売ってる付け爪用の接着剤とかでも良いのでしょうか?
(2)シールの上からもトップコートを塗るべき??
シール(ぷっくり膨らんでいるタイプ)を貼った場合、トップコートは塗るべきですよね?
私が塗るとなんかせっかくのぷっくり感がなくなって・・・塗らない方がいいのかな?と思い塗らないと・・・・・はがれる・・・(T_T)
(3)ストーン再生方法
一度使った石も勿体無いので剥がして使用するようにしています。
丁寧に取ってるんだけど・・・2回くらい使っただけで輝きが褪せてきてしまいます。裏のアルミ部分が取れている為だと思うんだけど。上手い再生方法はありますか?グルーを使うと、やはり再生は難しいのでしょうか????
お礼
グルーガンですね!探してみます! とてもお気に入りの服だったので直るときいて 安心しました。 ありがとうございました!