- 締切済み
VAIO U1の再セットアップで
VAIOのU1(PCG-U1)を手に入れました。 今そのVAIOをリカバリーしようとしています。 ただしSONY純正のCDROMドライブはなく、panasonicのKXL-830ANが手元にあります。 そのCDROMドライブを接続しリカバリーCDを入れて軌道しようとすると、認識し黒い画面に白い文字でリカバリーなんとかって出てきてCDROMを読み取ります。 ところが途中でブルースクリーンのSTOPエラーがでてしまいます。 CHKDSK /Fで修正しろとか出てきたので、windowsを起動しチェックディスクを実行(エラーの修正などチェックをいれる項目2個もチェックをいれました)でチェックディスクを実行した後、BIOSを初期状態に戻してやってみましたがやはりブルースクリーンで止まりました。 何がいけないんでしょうか? 純正じゃないとリカバリーできないんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myu_kaori
- ベストアンサー率50% (489/965)
回答No.4
SONYではありませんが(NECです)、純正のCDドライブ(USB)でWindowsXPをインストールすると同じメッセージが表示されました。 おかしいなとあれこれ試してみましたが、結局は別のCDドライブ(USB)を使うと、難なくインストールできました。 なので、どうにもならない場合、別のCDドライブがあればそれで試してみてください。
noname#208568
回答No.3
失礼しました#2は忘れてください。
noname#208568
回答No.2
簡単に訳すとハードディスクが怪しいので再起動してからCHKDSK /Fをしろと云っています。
- Lucifer55
- ベストアンサー率23% (18/76)
回答No.1
そのブルースクリーンのメッセージは、分かりませんか?
補足
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your conputer. If this the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives on hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your conputer. Technical infomation: *** STOP: 0x0000007B (0xF796E640,0xC0000034,0x00000000,0x0000000) と出てきます