- ベストアンサー
アンケートをweb ページに設置し,匿名で送信できる方法を教えてください
アンケートを作って、いくつかの(利用者が多いサイトを主に)サイトにのせて自分のところに送信できるようにしたいんですが、方法がわかりません。 よろしくやさしく説明してください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の理解力が低いのかもしれませんが、「利用者が多いサイトにアンケートを載せる」というのはどういう事でしょう。 承諾を得て設置してもらうという事ですか? それとも、そういうサイトの掲示板などにアンケートページへのアドレスを書いたり、リンクを張ってもらい誘導するという事でしょうか。 まず、自分でアンケートフォームを作りたいのであれば、HTML知識やCGIの知識が必要になってくると思います。 設置するためのホームページスペースも必要になります。 投票形式で結果がWEB上に表示されるものもありますし、 メールとして受信できるタイプのものもあります。 簡単にアンケートをとってみたいなら、参考URLのページはいかがでしょうか。 あまり優しくない回答だとは思いますが、少しでも参考になれば幸いです。