- ベストアンサー
XPアクセサリーのペイントで
ペイントにて 編集→ファイルから貼り付けで出した画像に 手書きではない文字を透明で記入することは可能ですか? つまり 呼び出した画像を背景に文字を記入したものを作りたいのです。 excelでもなんかセルの文字をを透明に画像化する方法もあるそうですが、そっちのほうが楽ですか? (6すみを○に囲まれて上のほうに緑○と線でつながっているやつです) どちらでも構いませんので教えてください。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絵の上に背景無しで字を打ちたいということでいいのでしょうか? でしたら、「A」のボタンを押して時を挿入したいところから終わりまでを四角でかこみます。 その時点では四角の背景色で下の絵が消えてしまいますが、先ほど「A」の下のほうの青い円錐と赤い丸と緑色の四角のあるボタンがあるのでその下のほうを押してみてください。 背景色が透明になるはずです。 これでいいのかな? やってみてください。
その他の回答 (2)
- CupNaka
- ベストアンサー率22% (13/57)
画像に文字のみを加えたいということですよね? Execlなら、挿入→図→ファイルから で選択した画像の上に、オートシェイプをテキスト追加、書式設定で線と塗りつぶしをなしに設定すると、画像に文字が重なるって事でしょうか? ペイントなら、画像の上から「A」(テキスト)で範囲・文字色を選択し、ツールバーの下に透過選択があるので、下の透過を選んで文字を入れれば 出来るかと。 ちなみに切り取りなどの範囲選択にも使えます。
- Hiroshi_T
- ベストアンサー率26% (7/26)
#1です。修正させてください。 でしたら、「A」のボタンを押して時を挿入したいところから終わりまでを四角でかこみます ↓ でしたら、「A」のボタンを押して字を挿入したいところから終わりまでを四角でかこみます ですね。すみません。