ベストアンサー 携帯でオールクリア 2004/12/02 09:41 くだらない質問なのですみません。 ツーカーでサンヨーの携帯電話を誤ってオールクリアに してしまいました。大事なアドレスもすべて消えてしまい、困っています。元に戻る方法なんてないですよね。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー oneball ベストアンサー率57% (2643/4636) 2004/12/02 09:44 回答No.2 残念ながら無理です。 こまめにバックアップをとるのが大切です。 質問者 お礼 2004/12/02 12:59 そうですよね。 できたらオールクリアじゅあないですものね。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) pu-kun999 ベストアンサー率23% (84/361) 2004/12/02 09:43 回答No.1 残念ですが、ありませんね。 質問者 お礼 2004/12/02 13:00 やっぱりそうですよね。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A P900i オールクリアの仕方 以前使っていた携帯を解約して 白ロム状態にしました。 人に譲りたいのですが、メールやら電話帳やらの オールクリアの方法がわかりません! 説明書をなくしてしまい、ドコモのサイトでも わからなかったので、どなたか教えてくださいm(_ _)m オールクリアしましたが心配で。。。 知人の端末が壊れた為、私が以前使用したいた端末(905SH)を譲り USIMカードを入れ替え問題なく使用出来ているみたいですが、今更ながら端末本体にアドレス、メール内容等のデータが残っていないか少し不安になってしましました。勿論、暗証番号入力後、オールクリアを実行し、データが無いのも確認しました。 オールクリアは、出荷時のほんとに何も無い状態に戻るのでしょうか? 本当に下らない質問ですが、どなたかの答えをお聞き出来れば、気持ちが落ち着くと思い質問致しました。 宜しくお願い致します。 ツーカー携帯の写真をPCに取込む方法? ツーカーのサンヨー電気のTS11というカメラ付携帯電話を買ったのですが,カメラで撮った写真をPCに取込む方法を教えてください。TU-KA USBデータ・アダプターで付属の「EZ-MEMORY」というソフトでは画像転送はできないですか? 携帯のEメールアドレス ツーカーの携帯を買いました。 スカイメールだったらツーカーとJフォンの携帯には電話番号でメールを送れるのですよね? ドコモとAUの携帯に送るにはEメールアドレスを取らないといけないのですよね? Eメールアドレスを取ったらツーカーとJフォンの携帯にはもう電話番号で送る事はできなくなるのでしょうか? あと関係ないのですが携帯の本体って本体のみで買う事はできるのでしょうか? 携帯電話を製作しているメーカーについて ドコモだとかツーカーだとかauなどの携帯電話を販売している会社がありますが、私が聞きたいのは携帯電話を製作しているメーカーのことです。 カシオ、東芝、京セラ、シャープ、日立、サンヨーなどのメーカーから出されているのですが使用してみてどこのメーカーの携帯に好感を持ちましたか?。経験や感想などでいいので教えてください。 宜しくお願いします!。 携帯電話の製造元について 質問です。 au(IDO)で、三洋からC111SA,C104SAとC107STがありますが、同じ三洋でもC111SA,C104SA,C304SAは「三洋電機」ですが、C107STは鳥取三洋電機が製造元になりますね。(今度C4??系で同様に登場するらしいですが。) これは三洋のみならず、パナソニックでも、同じ会社(ex.DoCoMo,au,Tu-Ka)でも、松下電器産業が製造元(通常は)になる場合と、九州松下電器が製造元になる場合があるようですね。 たしか209isは九州松下だったようです。 いずれの場合でも、やはり同じブランド(SANYO,Panasonic)でも、このように製造元が違えばやはり色々な意味で違いはありますか。お願いします。 それから、au,Tu-Ka,J-Phoneでは必ずby???とメーカーの名前や商標は出ますが、何故ドコモの場合は出さないのですか。 携帯電話のエリア確認 携帯電話申し込む時に、自宅が田舎だもんで使えるかどうか確認できる方法ってありますかねえ?他で質問しているようにツーカーのプリケー考えてるんですが知り合いツーカー誰も使ってないんで・・・ オールロックって何のためにあるんでしょうか? オールロック機能が一体何の役にたつんでしょうか? オールロックをかけると電源のオン・オフしかできなくなる。 つまり携帯電話としての機能・利便性のすべてを失ってしまいます。 電話をかけても通話中、メールを送っても受信しないので 例えば携帯電話を落としたり失くしたとしても探すことはできません。 絶対に家の中にある・誰も外部に持ち出していないとしてもです。 ダイヤルロックなら電話・メールの受信はできます。 ロックの解除をしない限り、かかってきた電話に出ることと 電源のオン・オフ以外ができなくなるだけで携帯電話としての役目は果たしています。 落としたとしても悪用はされませんし、探すこともできます。 企業は一体何のためにダイヤルロックではなくオールロック機能を 携帯電話につけるんでしょうか? 携帯のアドレス帳が…(涙) あまり頻繁に利用しないアドレス帳のデータを 機種変する前に使っていた携帯電話(5年位前の機種)に保存していました。 久々に電源を入れてみたらアドレス帳のデータなどのデータが オールリセットした時のようにすべて消えていました。 そこで二つ質問です。 (1)携帯電話メモリ編集ソフトやデータ復元ソフトなどを利用して復活できないでしょうか? または別の方法で復活する方法があれば教えてください! (2)もう一台まだ消えてるか確認してない旧い携帯があります。 怖くて確認できません。(電源切状態) 消えないでうまく電源を投入する方法などがあればアドバイスください! 壊れた携帯の受信メール取込み 携帯電話が壊れて、電話をかけられなくしまいました。 電話は新しく変えて、アドレス帳は転送して貰ったのですが、受信メールの転送は出来ないのでしょうか? ツーカーのTK22です。 今は白ロムになっています。 出来ればパソコンに取り込みたいのですが。 携帯の製品名 前にも質問させていただきましたが、ツーカーを使用している方ってホント少ないんですよね。それは置いといて。携帯を作ってる会社、ありますよね。つまり、東芝、京セラ、パナソニック、サンヨーetc ここで、どこそこがいい悪いを書き込みすると会社批判になってしまうのでしょうか?使用されてる方の個人的使いやすい、使いにくいを聞かせて欲しいのです。docomoだからとかauだからとかでなく、「この会社の製品だから、この携帯にした」という方の意見聞きたいです。お願いします。でもやっぱり、docomoだから...なのかな? 携帯ロッククリアについて 友達にもらった携帯に変えようと思いロッククリアをしにauに行こうと思ってます。初めてなのですが料金や支払い方法を教えて下さいm(_ _)mその場で支払いをしないといけないのでしょうか? ツーカーのカメラ付き携帯 ずっとドコモでしたがあまり使わないのでツーカーに変えたいと思っています。カメラ付きにしたいです。 TT21かTS31ですがTS31の方がミラー付きでデザイン、色も可愛いと思います。 以下、わからない事がいくつかあるので教えて下さい。 (1)TT21の方がTS31より良い点ってあるでしょうか? (2)ツーカーってあまり使っている人がいないんですけ どつながりが悪いとか音がクリアでないとかないで すか? (3)ツーカーのezウェブでもゲームのダウンロードでき るのでしょうか? (4)いずれプリケー、プリケーロングに変えたいです、 この場合すべて電話番号は変わるのでしょうか? 私は関西在住です。 シンプル携帯はどんな種類がありますか? ツーカーから高齢者向けのシンプルな携帯電話が出ていますが、 今は他社からも色々出てると思います。 ツーカー以外でどこから、どんなものが出ていますか? また、シンプルな中にも各機種の特徴があれば教えてください。 au携帯のロッククリアについて 不要になったauの携帯本体を売ろうと思っていたところ、 知人が安く譲って欲しいと言ってきました。 初めはオークションででも売ろうかと考えていましたが、 いつもお世話になっていたので友人価格ということで譲ることを検討しています。 しかし、話しを聞いているとその知人はau携帯の料金を1ヶ月分滞納しているようです。 震災の影響で無職になってしまったそうなので仕方ないといえば仕方ないのですが・・・ auの携帯電話はロッククリアなるものが必要と聞いていましたが、 友人はそのロッククリアをすることが可能なのでしょうか? 出来ないのであれば譲っても仕方ないですし、 本音を言えばオークションのほうが高く売れるようで・・・(^^;) 勿論、この携帯電話本体は一括購入したもので私側には問題は無いと思います。 皆様のお知恵をお借りできましたら幸いです。 携帯用のヤフーのメールアドレスについて 携帯用のヤフーのメールアドレスを作りたいと思っています。 私の使用している携帯はツーカーです。 もしヤフーで携帯用のフリーメールを作った場合は、 PCからも携帯からも見れるメールアドレスなのでしょうか? もしそうなら、作成したいとも思うのですが、 以前作ったつもりだったのですが、うまくできませんでした。 作成方法の流れを簡単に教えてもらえたらと思います。 宜しくお願いします。 相手の携帯が私のメールを受信しません 友達がツーカーのプリペード式携帯電話を持っているのですが、その人からのメール(スカイメッセージ)は受信できるのに、こっちから送信したものは相手に届きません。相手のメールアドレスは電話番号@sky.tu-ka.ne.jpです。私の携帯はJホーンです。あて先エラーにはなりませんが、配信通知を設定してメールを送ったら「相手が受け付けません」というメッセージがきました。もしかして相手の携帯が着信拒否設定とかになっているのでしょうか?おわかりの方がいらっしゃっいましたら、教えてください。 プリティ用携帯電話 ツーカーのプリティを買おうと思っているのですが、プリティ用の携帯電話っていくら位するんでしょうか? ロッククリア済みの中古携帯を買いましたが ロッククリア済みという中古携帯(AU・ガラパゴス)を買いました。 ショップに行かなくても、使用できるようなのですが、ショップに持って行って、有料でもいいので設定して貰うことはできるのでしょうか? オークションで入手しましたが、出品者は悪い人ではないようですが、あまり几帳面ではないようで、点検不足ゆえの悪い評価もやや多めにありました。 中古携帯を買うのは初めてで、もし注意点などがあれば教えて頂ければ幸いです。 (お財布携帯などにはしておりません。シンプルに、主に、電話と通話のみに使用しています) (電話帳は、新しい携帯にできれば移し変えてもらいたいしたいのですが、そのようなことは、ショップでないと難しいでしょうか?) 宜しくお願いいたします。 PC ⇒ 携帯(番号)へのメール こんにちは、海外在住のものです。 日本の友人とコンタクトしたいのですが、彼の携帯のメールアドレスを紛失してしまい、連絡できずにいます。 携帯電話番号(TU-KA-関西)は手元にあるのですが、時差の関係もあり(また彼が必要な時以外は電源をonにしないため) 電話しても『電波の届かない場所におられるか・・・』です。 PC ⇒ 携帯の番号に(スカイメールのように)メールが出来ればいいのですが・・・ どなたか方法をご存知の方がおられたらお教えください。 また、電源が入っていない携帯にメッセージを残す方法はありますでしょうか?
お礼
そうですよね。 できたらオールクリアじゅあないですものね。 ありがとうございました。