- ベストアンサー
WINDOWSNT SERVERのHD交換
WindowsNTサーバのHDを交換しようと思っているのですが、元のディスクの内容をそっくりイメージファイルにして復元するソフトは有るのでしょうか?クライアントマシンのHD交換は「DriveImage」を使うと出来たのですが、このソフトはサーバには未対応なので使えません。今の所、自分で調べた限り使えそうなソフトは「Retrospect Single Server Version 6.5 for Windows 日本語版」当りが使えるかなとも思えるのですが、この製品でいいのかイマイチ不安なので質問させて頂きました。なにか、「これは簡単だよ」って言われているソフトがあればご教示お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サーバー版は使ったことがないのですがXP用でAcronisのTrueImageを使っています。 ハードディスクのクローン作成などもありますし、Windows環境から操作できるのが魅力です。
その他の回答 (1)
- Aruku-20030515
- ベストアンサー率23% (362/1544)
回答No.2
とりあえず、 SysmantecのGhostシリーズ AcronisのTruimageシリーズ は正常に復元できます。 時間はSysmantecの方が早いですが Acronisの方が確実に復元してくれます
質問者
お礼
ご返答有難うございます。Ghostでもあったんですね。全く知りませんでした。 >>Acronisの方が確実に復元してくれます とおっしゃられていますし Acronisの方を購入しようと考えています。 有難うございました。
お礼
ご返答有難うございます。 まさしく、探していたものはこれです。使いやすそうなソフトですね。今まで全然知りませんでした。サーバー版って、探しても見つからなかったので、とても助かります。有難うございました。