- ベストアンサー
食生活改善のアドバイス
一日のサイクル状況 AM8起床→勉強→PM2食事→PM4バイト~PM8:30→PM11までスポーツジム→AM12家帰宅夕食 朝食が食べられません。 バイト終了後ダイレクトのスポーツジムに電車で行ってしまうので夕食が出来ないのですが、一日の食生活改善を宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2の方が専門的なことを書かれてますので・・。 何か目標を持っての日々の生活のように思います。 夕食の時間をもう少し早くされることが、出来るならされたほうが良いと思うのですが・・。 年齢がもう少し若い方のように思い、母親的な興味で補足してしまいました。何か張り詰めた糸のような生活だなあ・・と思ったもので・・。回答になってなくてすみません。
その他の回答 (2)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
朝勉強している、運動も多い・・・・ これから考えると、あまり食べると勉強が出来なくなりますから、朝はサプリのプロティン末を飲みましょう。 20グラム以上で腹は持つはずですし、かなり運動しているようですから、常時体内ではタンパク質が必要な状態のはずです。 夕食は炭水化物を食べておきましょう。 おにぎり+バナナ程度でも良いでしょう。 又、かなり食事に気をつけていても、現代の食材ではビタミン類はかなり不足しまい、まして貴君の文章からはかなり不足しているはずですので、 これも異論もあり、好き嫌いも有るでしょうが、現実的な解決策はサプリ・薬剤を使用したほうが勉強と運動には良いと思われます。 このような生活は私も最後の大学に入る前はしていました。 その後医大に入りましたが、此の方法で私は良かったです。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
幾つか補足お願いします。 1、一人暮らしか、誰かと同居か、実家か(食事を作ってくれる人がいるかどうかということ) 2、起きてすぐ勉強?(起き抜けってコト無いと思うので) 3、バイトの時間・職種 2時から?4時から? 家からの移動時間、手段 4、ジムは8時半から11時 ジムと自宅の移動時間は1時間? ジムへ行っている目的 5、年齢がわかりません。フリーターということ?学生? 6、毎日のことですか?日曜は違うとか、・・そこら辺も・・。 以上6つです。お願いします。
補足
幾つか補足お願いします。 1、一人暮らしか、誰かと同居か、実家か(食事を作ってくれる人がいるかどうかということ) 自炊 2、起きてすぐ勉強?(起き抜けってコト無いと思うので) AM9からPM2まで 3、バイトの時間・職種 2時から?4時から? 家からの移動時間、手段 バイトPM5~PM8:30/販売/電車/30分 4、ジムは8時半から11時 ジムと自宅の移動時間は1時間? ジムへ行っている目的 PM9から一時間ぐらい汗をかきます。脂肪燃焼のため 5、年齢がわかりません。フリーターということ?学生? 30歳/フリータ 6、毎日のことですか?日曜は違うとか、・・そこら辺も・・。 週5ぐらいこのペース 以上6つです。お願いします。
お礼
有り難うございました。