- 締切済み
新しいアカウントを作成
こんにちは。WindowsXPを使用しております。以前のOSまでは、新しいアカウントを作成する際に、”既存のアカウントの設定を使用する”事ができたと思いますが。XPでは、新しいアカウントを作成する時に既存のアカウントの設定(デスクトップのショートカット等が)が使用できません。出来るのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- entrage
- ベストアンサー率33% (4/12)
この回答でできることは非常に限られますが。。。 新規アカウントのテンプレートととして,Default Userが使われる(標準だと"C:\Documents and Settings\Default User"です)ので,この下のデスクトップやスタートメニューにショートカットをコピーしたらいかがでしょう。 レジストリについては,HKEY_USERS\.DEFAULTが確かコピー元だったと思いますが,ここをいじることはあまりおすすめしません。
- sanakazu
- ベストアンサー率18% (43/230)
こういったことを聞かれているのでしょうか?Win2000環境しかないもので、参考にしてもらえるかどうかは不明です・・・。 新しいアカウント="A"、既存のアカウント="B"とします。Bでログインし、マイコンピュータのプロパティで「ユーザープロファイル」タブを選択。コピー先を"A"と選択してコピーでは如何でしょうか? Aでログインしなおすと、デスクトップ設定等はBと同じになっていると思われます。但し、事前に"A"で設定していた内容は消えてしまいますのでご注意ください。
- Error110
- ベストアンサー率55% (29/52)
こんにちは。 >アカウントの設定(デスクトップのショートカット等が)が使用できません。 とのことですが、 Q1/ 新しいアカウントで起動時にログインできないという事ですか? A/ユーザーアカウントの"ログオンとログオフのオプションでできます。 Q2/ デスクトップ上からユーザーの切り替えがしたいのですか? A/スタート→ログオフ で出来ます Q3/ デスクトップ上にユーザー切り替えのショートカットを作成したいのですか? A/可能だと思いますがやった事はありません。(必要性がないから) これでお役に立てたとわ思えませんが、参考にして下さい。詳しい説明が必要でしたら、質問してください。
- lightanddark
- ベストアンサー率31% (82/263)
ユーザーアカウント画面には、別のユーザーの設定を移行 する記述が無いので、出来ませんね。 インターネット接続設定は、共通設定になるのでそのまま 使えます。 基本的には1から作成し直しと思った方が良いと思います。