- ベストアンサー
北斗の拳BB中の打ち方
スロット超初心者で、目押しもやっとの者です。 BB中押し順をナビしてくれているとありがたいのですが、何回かナビしてくれませんよね? その時は、どのように打ったらよいのですか? あと、JACのナビが出たら、素直にナビに沿ってJACをそろえるのですか?もし、ナビに反した打ち方をするとどうなるのですか? 教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BB中、ナビが出ないときは単なるハズレです。 どんな押し方・目押しをしても役は揃いません。 普通に消化しましょう。 >あと、JACのナビが出たら、素直にナビに沿ってJACをそろえるのですか? はい。 素直に揃えてください。 >もし、ナビに反した打ち方をするとどうなるのですか? たまに、ナビに逆らって打つとベルが揃う時があります。 ベルとJACが同時に成立していて、ナビ通り押すとJACが優先されるのですが、ナビに逆らい、ベルの6択押し順が正解するとベルが揃います。 一見特するかと思いますが、6択を当てなくてはならない為、失敗すると3枚の損です。 素直にJACインさせた方がいいと思います。 JACナビは順ハサミ(132)か逆ハサミ(231)で押せば取りこぼしはないのですが、 上記以外の押し方だと、きちんと目押しをしないと取りこぼす場合があります。 eriiiiiikoさんは目押しもやっと、とのことなので、素直にナビに従っていれば問題ありませんね。
その他の回答 (1)
- webweb
- ベストアンサー率34% (12/35)
>何回かナビしてくれませんよね? これって、押し順ナビではなく緑服、赤服をきたザコ キャラが出てくることを言ってますか? ならば、ベル以外の子役成立の意味ですから、青服 (リプレイ対応)以外は緑=スイカ、赤=チェリーを 目押ししてください。また、失敗しても(取りこぼ しても)少しのコインロスだけで、連荘に影響はあり ませんのでご安心を・・。 もし、ラオウとの格闘中にナビが出ないことを言って いるのなら、多分JACハズレだと思います(私は 体験したことがないですが・・)。 JACナビは押し順に反してもペナルティーはありま せん。さらに、第1停止が左のナビなら右、第1停止 が右のナビなら左から押すと、若干ですが理論値では 得します(たしか1セットあたり1枚)。 でも高設定なら、たかが1枚のために毎回JACを引 き伸ばすより、その分通常ゲームを1ゲームでも多く した方がいいですよ。BB中のチェリーやスイカは BB抽選に関係ないので引き損ですから・・。