- ベストアンサー
ジョニーデップの「シークレット・ウィンドウ」
ジョニーデップ主演の 「シークレット・ウィンドウ」 この映画で、終盤にかけてよく出てきた 『こうあるべきだった小説のラスト』って何でしたっけ!? ・ドットは「まだやれる」と言い.... ・湯気のたったコーンをとり...... みたいな事を言っていましたよね? この内容を詳しく覚えている方、回答下さい!(><; 気になってます;; また、主人公が最初に書いた方の小説のラストでは 「彼女」を殺すようにはしませんでした。 その、最初に書いた方の小説のラストを知っている方も、 いましたら教えて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手元のパンフによると 俺は、やれる。トッドは言い、 湯気の立っているコーンを1本取った。 そのうち彼女の死は、俺にさえも謎になるだろう。 とあります。 自分さえも忘れるほどの、完全犯罪になることを望んでいるってことなんだと勝手に思っていたのですが・・ あと、 最初の小説のラストですが、同じくパンフレットに、原作と映画の比較がでていて、それを見ると、はじめの小説のラストは「蒔いた種、結末などは不明」とあります。 私は原作を読んでいないし、映画の記憶も定かでないので、この比較頼りですが、最初の小説はきちんと示されなかったのかもしれません。 他にも原作と映画は、細かく異なった箇所があるようで、結末の言葉も少し異なるようです。 映画に興味があるなら、小説では不十分で、やはり、DVDを待つしかないかもしれません。
その他の回答 (1)
- p9fos
- ベストアンサー率54% (20/37)
うーん、私も見たけどもう詳細は忘れちゃったなあ・・・。 とりあえず手っ取り早いのは原作を読むことだ と思います。 文春文庫刊 スティーブン・キング著 「ランゴリアーズ」に収録 詳細はリンク先を見てください。
お礼
有り難うございました! すっきりしました★ あとはDVDを待ちますw 今の時代、すぐDVD化しますしね(><