- ベストアンサー
画面の解像度?が元に戻らなくなりました
WindowsXPです。 画面の環境を少しいじってみたのですが、文字の大きさなどが気に入らなくて元に戻そうとしました。 しかし、解像度を元に戻しても 文字の大きさだけがもとに戻りません。 たとえば、ヤフーのページを見ても、バナーや画像のサイズは同じなのですが、文字のサイズが少し大きいのです。 文字のサイズを最小にしても 改行ができている部分(明らかなデザイン崩れ)が多数見受けられます。 今この文章をかいている 画面も 文字の大きさや、もしかしたらフォントも違うのか??というような印象の違いを感じます。 ウィンドウを閉じる や隠すの四角いナークが右上にありますよね? あれも心なしか大きいような気がします。 原因、解決法 にお心当たりがあれば教えていただきたいです。 片っ端から試みさせていただきたいと思います!! よろしくおねがいします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
設定の変更であれば、システムの復元を利用してみましょう。システムの復元は、次の手順で行います。 1 スタート 2 すべてのプログラム 3 アクセサリ 4 システムツール 5 システムの復元 と辿り、あとは画面の指示に従うだけです。