- 締切済み
接続の状況によってWEB上の同じHPが見れない
あるHPを会社のパソコンからだと閲覧できるのに自宅からだと見ることができません。すごく時間がかかった後(notfound)のように表示されます。どういう可能性が考えられるでしょうか。状況ですが、会社と自宅は隣同士の地域です。接続は両方ともフレッツISDNです。プロバイダは会社と自宅で違うところを使っています。多分プロバイダの問題じゃないかと思うのですが、何故見れないのか不思議でしかたが有りません。余計なストレスがたまるのでプロバイダーを変えようと思うのですが、もし原因が他にあるのだったら無駄だし....。どなたかヒント下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
tracertというコマンド、試してみました。一回目は使っているプロバイダーのアドレスが延々と繰り返し出たので壊れてしまったのかと思いました。二回目はタイムアウトのようなメッセージが出ました。結論から言うとワケがわかりません。(^^;;;; ISPに問い合わせたら、そこからも私が指定したURLは繋がらないそうで、会員制のサイトだと思うとキッパリ言われました。会員制じゃないのに...他のプロバイダーを使うと見れるのに.... ってことで、どうにも解決できません。やはりISP変更かなぁ..... とにかく、有難うございました。