• 締切済み

The computer is running low on vartual memoryとは?

Inter(R)LANDest(R)Client Managerからの通知とあります。 重要度は「警告」レベルで、説明が表題のような内容でした。 ネットをしていると、このようなポップアップが現れるようになりました。何十分かおきに表示されます。 特に何をしたわけでもないのですが、メモリが足りないということなのでしょうか。 この警告をほっておくとよくないでしょうか。 対策などありますでしょうか。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

それだけあれば十分ですね、後は何が問題なのでしょう ウィルス、スパイウェア、常駐プログラムいろいろ考えられます。 いろいろチェックしてみてください。 OSはWindowsの何でしょう?

noname#62744
質問者

補足

Ultramanvaioさん、ありがとうございます。 お返事遅れてしまい、ごめんなさい。 OSはwindows2000です。 先ほど危険レベルが「警告」→「危険」に上がってしまいました。 常駐プログラムですが、タスクトレイにいらないものが あったので、とりあえず削除しました。 すると危険レベルが下がりました。 関係があったようです。 意味のないことかもしれませんが、窓の手など使い、 ディスクのクリーンアップ等行い、出来るだけ綺麗にするようにしておきます。 あと、ウイルスチェックもかけてみます。 ありがとうございます!

回答No.1

パソコンはメモリーが足りないとハードディスクにデーターをどんどんメモリー代わりに使っていきます。 ハードディスクの容量は足りてますか? 放っておくとプログラムが停止すると思いますが

noname#62744
質問者

補足

Ultramanvaioさん、ありがとうございます。 HDDの容量ですが、CとDに区切っていて、それぞれ C:合計サイズ53.0GB 使用領域3.93GB D:合計サイズ58.0GB 使用領域2.44GB となっています。 最近tomcatやらstrutsやらをインストールしたので、 その影響でしょうか。 全く容量は圧迫していないと思うのですが・・・