• 締切済み

スピーカーから音が出ない

自作PCにXPをインストールして、スピーカーもつなぎいざ起動したはいいですが全く音が出ません。 右下の所にスピーカーマークのアイコンが出ていません。 どうやら PCに認識されていないようなので 解決方法を教えてください。 ちなみに、ミュートでもありません

みんなの回答

• under47z
回答No.3

2番さんのおっしゃるとおり、サウンドカードのドライバをマザーボード付属のCDから入れるか、ボードメーカーのサイトから落として入れてくれ 自作するぐらいの知識があるんなら、デバイスマネージャで確認してドライバインストールくらいできるでしょ ちなみにAopenの「GOTENDO」は、今回のトラブルとは全く関係なし

回答No.2

こんばんは。 右下(タスクトレイ)にアイコンがあろうと無かろうと関係ないです。 #1の方が言われるようにドライバはインストールしましたか? デバイスマネージャは見ましたか? 多分?!マークがあると思いますよ。 オンボードであればMBメーカーサイトから最新版を落とすか、 面倒ならMB付属のCD-ROMからインストールですね。

• under47z
回答No.1

ドライバを入れてください!

system-k
質問者

補足

回答ありがとうございます 私はAopenの「GOTENDO」という商品を使っているのですが、この商品のドライバは何処にあるのでしょうか? たびたびすみませんが、おしえてください