- 締切済み
男性に質問。年上の女性のどんなところに魅力を感じる?
タイトルの通りです。 年下の女性好みの人もいるでしょうが、敢えてここは 「年上好み」の方に質問します。 態度、服装、言葉使い、雰囲気、、、 なんでも結構ですので、ご意見をお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
自分が経験したことがない悩みとかに、色々なアドバイスをしてくれる人はいいですねぇ。 年下は自分の場合は一つ下の弟がいるので、あまり魅力は感じません。 年上の場合は、やはり雰囲気が違いますねぇ。
- takosan_7
- ベストアンサー率22% (59/266)
あなたの 回答に対するお礼と質問の言葉使いもギャップを感じるでしょう?そんな所。年上=大人ってイメージがくずれる瞬間。
お礼
なるほど、すごく参考になりました。私なら男性に対してもこれは当てはまりますね。何度もありがとうございます。
- LINERS
- ベストアンサー率21% (211/974)
ハードルが高いほうが燃えますからねぇ。 私はそういうところにです。
お礼
すごく男らしい回答だなぁと思いました。ありがとうございます。
- Mystleaf
- ベストアンサー率22% (149/669)
私は嫁さんが年上、今まで同級生はあっても年下とは付き合ったことはありません。 年上の魅力は男女の違いはあると思いますが、経験値が豊富というところでしょうか。 例えば仕事で忙しいときは会うこともできず、電話やメールもそんなにできないときでも 「真面目に仕事をしてる」という目で見てくれることでしょうか。 それに自分が大学、社会人となっていったときに年上の人ならばそれを経験してますから、 アドバイスなどでも自分の経験を踏まえて言ってくれますし、 会えない淋しさはあってもちゃんと応援してくれるようなところに年上の魅力があると思います。 デートしてるときや電話をしているときなどは年は関係ないと思いますが、 社会的な立場としての自分を認めてくれるというところは年上だなぁと思います。
お礼
精神面での大きさ、みたいな感じですかね。ありがとうございます。
- takosan_7
- ベストアンサー率22% (59/266)
服装、言葉使い=は無い。俺 歳上好きやけど・・・・ギャップかな?・・・女に変わる瞬間の。
お礼
ギャップ?!女に変わる瞬間の、ですか。もっと詳しく聞きたいような(笑)ありがとうございます。
年下の男性に対して、お姉さん的な考え方・話し方で接する所が逆にかわいらしいです。時折見せる弱い面も好きです。 しかし、自分よりも幼稚な精神年齢の低い年上女性もいますが、そのことに気付いていない女性に「年上よ!」みたいな態度をされると、異常に引いちゃいますね。
お礼
精神年齢の低い年上男性に同じことされたら私も引きますね(笑)判る気がします。 ありがとうございます。
お礼
やはり経験値ですね。ありがとうございます。