- ベストアンサー
FMV MIX365用の起動FDがない時・・・
PCが壊れ、応急用に複数の人に使いまわされたFMV MIX365をもらってきました。初期の設定とは大きく変わっており、WinMeプラス色々と必要のないものばっかり乗せてあり、むちゃくちゃ遅いマシンになっています。購入時についていた98のリカバリCDがありますので、クリーンインストールしようと思ったのですが、起動フロッピーがありません。今Meが乗っているので作ることもできません。 ある人から富士通は専用の起動フロッピーを使わないと駄目だと聞きました。これは本当なのでしょうか?起動フロッピーなしでインストールする良い方法はありませんか?それ以前の質問なのかもしれませんが、リカバリCDだけで再インストールできるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
meでも起動ディスク作れますので起動ディスクで起動後にCDの入っているドライブ指定してインストールしてあげればOKです。 起動ディスクで起動したときのCDドライブの指定方法は CDドライブがDだとすると D: ↑のように入力してCDのディレクトリの中からリカバリのセットアップできるファイルを選んであげてください。 起動ディスクの作り方を掲載したWEBを参考URLに張っておきます。
その他の回答 (1)
- nobody2004
- ベストアンサー率48% (343/712)
とりえあず説明書は、下記のサイトから検索していけば読めるようです。(リカバリに必要なものも記載されていると思います。完全に戻すにはアプリケーションディスクとか オフィスのディスクも必要なんじゃないのかなぁ?) 起動フロッピーについては、まれに特殊な処理をしているものがあるようです。普通の起動ディスクで Win セットアップまで到達できるようなら、多分、それで大丈夫だろうとは思いますが。(HDD を交換すると起動ディスクでブートできなくなることがあります。今回の件とは関係有りませんが)
お礼
ありがとうございます。週末になりますがやってみようと思います。また分からないことがあれば質問します。
お礼
ありがとうございます。急いでいましたが、色々予定が入って週末までは何もできない状態となってしまいました。とりあえずの方法は分かりましたので、やってみて分からないようならまた質問します。