- ベストアンサー
ぴったんこかんかんでグッチ祐三が作っていた豚キムチ丼の作り方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらでいかがでしょう ↓
関連するQ&A
- グッチ祐三さんの豚キムチの作り方
久しぶりに豚キムチを作ろうと思ったのですが、レシピをなくしてしまいました(汗)グッチ祐三さんがテレビでずっと前に作っていたのですが、この作り方をご存知の方はいませんか?教えていただけたら嬉しいです。どうかよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カラッと炒められた豚キムチ
近所のとある居酒屋(大型チェーン店ではなく個人経営)の豚キムチがお気に入りです。 変わっているのはメインのキムチと豚肉のほかに砕かれた豆腐が入っているのと 盛り付けは皿ではなく鉄板で出てくる事です。 (多分、調理に使うのはフライパンだと思いますが) 何がおいしいかというと油の風味がするくらいカラッと炒められているのです。 (豆腐には焦げ目がついている)これを自宅で再現しよと自分がしてみると (自分より料理のノウハウがあるオフクロがしても)炒めたキムチから出る水分で ベシャベシャになり炒めるというより煮るという感じになります。 調理された現物を見ること無く答えるのは難しいでしょうが豚キムチを水気無く カラッと炒める方法をご存知の方はアドバイスいただけたらと思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 韓国に「豚キムチ」はありますか?
最近、外食するときにファミリーレストランなどに行くと、韓国(朝鮮)料理がメニューに登場してきますね。スーパーなどでも、キムチ味とか、本場韓国料理の味付けされたものが売ってます。 ここしばらく、これらにハマっております。 それで疑問。「豚キムチ」(例えば、豚キムチ鍋とか)は、本家韓国(朝鮮)では、料理としてあるのでしょうか?チゲはわかりますが、豚とキムチの組み合わせって、日本で作られたような気がして。 ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- グッチ祐三がテレビで作っていたヤキソバ
グッチ祐三が前に、テレビで具の無いヤキソバというのを作っていました。 ごま油で炒める。 ニンニク・ねぎなどを大量に入れて炒める。 最後になにか葉っぱもの(パクチー?)をのせた。 覚えているのは、これくらいです。 たけしや所さんが出ていた番組じゃないかなあと思うのですが・・・ 料理番組ではありませんでした。 どなたか、ご存知ありませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
これで、わかりました!ご親切に教えていただきましてまことにありがとうございました。