• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

缶詰フォアグラの食べ方は?

  • 質問No.10976
  • 閲覧数3024
  • ありがとう数12
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 76% (93/122)

缶詰のフォアグラを貰ったけどどうやって食べるのか解かりません。あっためた方が美味しい?バターソテイ?オーブン?付け合わせはなにがいい?面倒な料理はパス。
昨日台東特産クリーミー豚肝を食べたのでこれを忘れないうちに比べたいのですが。教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 39% (331/835)

参考URLによれば、コクのある鵞鳥のフォアグラ(フォアグラ・オア)はテリーヌに、鴨のフォアグラ(フォアグラ・カナール)は火を通すと香ばしくなるので、フライパンで両面を軽く火を通して食べるのが一般的だそうです。火を通す時は素材本来に脂肪分が多いので、通常油は使わないとのことです。
お礼コメント
ssbbnino

お礼率 76% (93/122)

回答ありがとうございます。参考URL見てきました。ステーキみたいに単品で食べるものなのかな?早速今夜試してみます。
投稿日時:0000/00/00 00:00
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ