• ベストアンサー

CPU名?

こんにちは・・・初歩的かもしれませんが質問させていただきます。 システムのプロパティの全般のタブに「GENEUSintel ×Family6 model8 stepping」という文字が書かれています。(富士通のノートPC) これって、CPUのことでしょうか? PCのトップには「Pentium(3)」って貼ってあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dora1
回答No.2

GenuineIntel x86 Family 6 Model 8 Stepping ... という文字でしたら、これはCPUの型番というか正式名称というか、そういうのに相当する名前で、ちなみに、この型番は Intel Pentium III Mobile Pentium III の記載に相当すると思います。

その他の回答 (1)

• nagare
回答No.1

Family6 Model8 Stepping 1 なら Pentium3 だと思います CPUの情報をソフトが取得するとこんな情報になってしまいます 詳しく知りたい場合はCPUIDを調べてください