- ベストアンサー
新品DVDが見られません
今日買ってきた「シュレック2」のDVDが見られません DVDを入れると「ローディング」がでてきて、「ディスクをチェックして下さい」という表示が出てきます 使っている機種は「東芝RD-XV33」で先週購入したばかりです 他のDVDは見られるのに、シュレックだけダメでした・・・何が問題でどうしてこれだけダメなのかわかりません よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あちこちの掲示板で同じ東芝のDVDレコーダで不具合が報告されてます。 メーカーはまだ情報を集めて検証してる段階のようですので、とりあえずメーカーに知らせて改良版が出るのを待った方がいいと思います。 (交換しても同じでしょう)
その他の回答 (1)
- Arado
- ベストアンサー率53% (1199/2225)
回答No.1
購入店に申し出て交換してもらいましょう。DVDの不良品の可能性があります。(多分、購入店側で再生して見ると思いますが…。) 他のDVDも見られないのならともかく、今回購入したものだけが見られないと言うのは、ソフトの不良のように思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。DVDの新品で不良品があるとはまったく疑いませんでした。頂いたモノなので買ったお店では無理ですが、近くの同じ系列のお店に問い合わせてみようと思います。
お礼
ありがとうございました。教えていただいたページもとても参考になりました。ビデオもチョット調子が悪くなり始めているので、早速メーカーに問い合わせてみます