- ベストアンサー
女の子とのメール
僕は、中3です。 女の子とメールしているのですが、相手が僕とメールしてもそんなに楽しいと思えません。 どんなメールをしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
26歳の既婚女です。 私の場合、感じ方とか考え方とか好きなものとか…自分の内面的なとこに興味を持ってくれる男性って、十割り増しくらいで素敵に見えます。話してて(メールしてて)とても楽しい。 さらに自分の内面を見せてくれる男性だと、安心できるし、話が盛り上がってさらに楽しいです。 抽象的すぎるかな。 例えば、「僕はこう思う。あなたは?」とか「それ面白いね。もっと聞かせて」とか…。 そういう女性は年代を問わずいっぱいいるけど、男性…特にanri12さんくらいの年代の男性は希少だなーと思います。 自分の話を目をきらきらさせながら楽しんでくれる女の子を想像してみてください。 どんなメールをしたら相手に楽しんでもらえるか、なんとなく見えてきませんか?
その他の回答 (3)
- takatakashi1024
- ベストアンサー率0% (0/18)
相手にやる気が感じられないなら、そういうことでしょう。ほかの、女の子とメールしたほうがよさそうですね・・・。
お礼
回答ありがとうございます。
- hilogiz
- ベストアンサー率24% (6/25)
(*^_^*) 私だけかもしれませんが。 相手があなたを好きなら、相手は楽しいでしょう。 あなたや身の回りに起きたハプニングは楽しいでしょう。 私ごとですが、私の彼はメールに絵文字を入れます。それだけで、丁寧でラブリーな気がします。 誕生日・記念日のメールは相手をいい気にさせます。 こんくらいしかわかんないけどf^_^;
- hilogiz
- ベストアンサー率24% (6/25)
25歳女性。彼氏ありです。 女の子とは、どういう関係なのでしょうか? あなたの言う女の子とは、友達?メル友?それに限らず女の子誰とでもですか? 私が思う楽しいメールは、好きな人から。ハプニングかなぁ・・・。
補足
回答ありがとうございます。 女の子誰ともです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうしてみます。