- ベストアンサー
Excel LEFT関数の際に
1つのセルに『450612合計』と入っています。 これをLEFT関数で『45』だけ抜き出しました。 抜いたセルの中にある『45』は左寄せになっています。 (書式設定ではなく自動的に) この『45』にポイントを合わせ、数式バーでEnterを 押すと右寄せになります。本来はこの右寄せにしたい のですが、一つ一つを選択してEnterを押す作業を しています。セルの書式設定では【標準】になって います。(両方とも) これを一度に右寄せにする事は出来ないのでしょうか? ちなみにセルの書式設定で【数値】にしてもなりません。 もし解決できるようでしたらご指導をお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LEFT関数で取り出したときに元が文字列なので 結果も文字列になっていると思います。 LEFT関数の後に*1(1倍)してみてはいかがで しょうか =LEFT(A1,2)*1
お礼
お早い回答をありがとうございます! なるほど!です。思いつきませんでした。 速攻で解決です。 助かりました~。ありがとうございました!