• 締切済み

何が向いている?

恋愛モノでは無い詩を書いたり 自分の想いを文章にしたり (近頃の若者のついてだとか 色々と自分の意見など) おもしろい事を考えて ちょっとユーモアのある話を 作ったりするのが (ちびまるこちゃんとかあたしんちのような) 得意なのですが、 どういうジャンルのものを 書くのが向いているのでしょうか? そして、文章や詩を送ったりする コンテストやオーディションなどは あるのでしょうか?

みんなの回答

• ac-sakura
回答No.3

>エッセイとは簡単にいうと どのようなジャンルなのでしょう? 日本語で言うと「随筆」 実際にあったことを面白おかしく書き綴る。 人に読んでもらう為の日記みたいなものです。 >書くのは好きなのですがあまり本を 読まないので これはいいことではないですね。 物書きはほぼ例外なく読書家でもあります。 良い本をたくさん読まないと、 良い文章は書けないと思います。 作家になりたいなら本はたくさん読むことです。

saika1113
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そういうジャンルなのですね。 プロと言ったら大変ですよね。 私は趣味程度でコンテストに 応募したりしたいのですが それでも 本を読まないと単なる作文ですよね。 参考になりました!

• gammo194
回答No.2

エッセイか絵本作家でしょうか。 コンテストについてのサイトを紹介しておきます。

参考URL:
http://compe.japandesign.ne.jp/ap/now/lite.php3
saika1113
質問者

補足

回答ありがとうございます。 いろいろ募集しているのですね! 参考になりました! ところで初歩的な質問なのですが エッセイとは簡単にいうと どのようなジャンルなのでしょう? 書くのは好きなのですがあまり本を 読まないので教えてください。

• ac-sakura
回答No.1

ちょっと違うような気もするけど、エッセイが向いてそうな気がします。 ただ、自分で作った話ではなくなってしまいますが・・・

saika1113
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そういうジャンルが 向いているのですか!