• ベストアンサー

私のはなにができるの?

こんばんは。 私には好きな人がいます。しかしその人は前に好きだった子のことが忘れられないようです。その子に彼氏が出来たため諦めたそうです。 私は彼に何が出来ますか? そんなことを相談されるということは、なんともおもわれてないということなんですかねぇ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shiichan
回答No.1

なんとも思われていってことは、ないんじゃないんですか?打ち明けられているんだから。 ただ、彼もいっている通り今、彼は、過去の女のことで頭がいっぱいなんでしょ・・・^-^; あなたが彼を好きで彼のためにしてあげられることは、相談に乗ってあげる事。話を聞いてあげる事。あなたの恋愛感情は今は、しまっておいて友達として楽しい時間を作ってあげる事・・・ではないでしょうか?今、気持ちを告白してもきっと彼の気持ちは動かないと思います。昔の女の話を聞いてあげることは今のあなたにとっては辛い事かも知れませんが、今、彼のために・・・という事であれば、そうする事がよいのでは? 又、そうする事で彼の傷がいえた時どんな形にしろ彼にとってあなたは大切な存在になるのではないでしょうか?!

sakurayura2
質問者

お礼

早速の返答ありがとうございます!これからは気持ちをオープンにするんじゃなくて押さえながら、彼の相談に乗ろうとおもいます!

その他の回答 (2)

回答No.3

今は何とも思われていないかもしれません。 でも、その様に打ち明けられると言う事は少なからずや、あなたの事を信用しているのではないでしょうか? 言い方悪いかも知れませんが、今は恋愛のチャンスなのではないでしょうか? その人の心のうちを聞いてあげたり、色々励ましたりして、彼の心をつかんでみて下さい。 彼は失恋して心に傷を持っていると思うので、精一杯彼を励ましてあげるとイイと思います・・・

sakurayura2
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。これからは彼の相談にのって仲良くなろうと思います!

noname#38655
noname#38655
回答No.2

自分もあなたのような経験をつい先日までしていました。 「相談されるということは、なんともおもわれてない」というのないでしょう。 なんとも思っていなければ、相談はしないというように前友人に言われました。 だから、今は、彼に対して色々と相談にのってあげましょう! たぶん、あなたにとってはきついかもしれませんが、彼を慰めていくことも大切です。 そして、自分の気持ちをさりげなくアピールしてみたらどうでしょうか? (自分の場合は、彼女が鈍感すぎて全く気づいてはいませんでしたが。) とにかく何か行動にでることが大切です。

sakurayura2
質問者

お礼

早速の返答ありがとうございました。これからは彼の傷が癒えるまで相談に乗ってみようと思います。ありがとうございました!