- 締切済み
ローカルコンピューターのThemesサービスを開始できませんと出ました・・・。
画面のプロパティからデザインを選択するのに XPスタイルが消えてしまいました。 Themesを開始すると出来るようになると教えてもらい 開始をしてみたが、サービスを開始できませんと出て その下に エラー1083:このサービスを実行するように構成されたプログラムは、サービスを実装していません。 と、出てしまいました。 XPスタイルを使用したいのに 出来ないので大変困っています。 どうしたら良いのでしょうか?至急 方法を教えてください!! こちらで XPの再インストールの方法が出ていましたが、WindowsXPのCD-ROMがありません。 Office Professional(?)のCD-ROMならあります。(意味ないですか?)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- _pou_cat
- ベストアンサー率42% (275/641)
回答No.1
まずコントロールパネルのタスクバーとスタートメニューからスタートメニュータブをひらきクラシックスタートにチェックが入っていないか確認、もし入っていたらスターとメニューにチェック。 それから 1. スタート ボタンをクリックし、 ファイル名を指定して実行をクリックする services.msc を入力して、 OK を次にクリックします。 2. サービスのリストで Themes を右クリックし、 プロパティを次にクリックします。 3. 全般タブで、 スタートアップの種類一覧の 自動をクリックします。 4. 全般タブで サービス状態でスタート ボタンをクリックし、 OK を次にクリックします。 5. サービスを終了します。 もう試されてましたらすいません。
お礼
ありがとうございました。 教えて頂いた通り やってみました。 ですが、やってみると 上の質問に書いた様な エラーが出てしまいます。 レジストリの問題なのでしょうか? まだまだ お答えお待ちしておりますので よろしくお願いします。