- ベストアンサー
生理がきません。
初めてセックスをしたのですが、 生理が予定日より10日ぐらい遅れています。 セックスをしたといっても、射精はしておらず、スキンもつけていました。 予定日の少し前に風邪を引きました。 生理不順の傾向が少しあるのかもしれません。 かなり不安です。アドバイスください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんのお歳がわかりませんのでなんともいえませんが、 射精なし&コンドーム使用とのことですので、 妊娠の可能性は高くないと思います。 もちろん愛撫の際に指に付いた精子が侵入するとか、 最初はコンドーム無しで挿入していたとか、 そういうことがあれば受精の可能性がありますので、 妊娠の可能性はゼロにはなりませんが。 女性の場合、 ホルモンのバランスが一時的に崩れることによって、 生理周期は容易に変動します。 若い女性の場合は特にその傾向が顕著です。 そしていわゆる「初体験」のときには、 ホルモンのバランスはかなり乱れる可能性があります。 それまでに経験したことのない、 性的な強い興奮を経験することになるからです。 ということで、 ホルモンバランスの一時的な変調により、 生理周期にずれが生じているのではないでしょうか。 もちろん、先にも書きましたとおり、 妊娠の可能性は絶対にゼロにはなりません。 もし生理が1ヶ月も遅れるようであれば、 婦人科の受診をお勧めします。 妊娠でなくとも、何かの病気かもしれませんし。 (知ったような言い方をしていますが、 私は男性ですので、自身の経験はありません^^;)
その他の回答 (1)
- tea-4-2
- ベストアンサー率20% (6/30)
こんばんわ。 私は初の時の後、生理が遅れてあわてて病院へ行きました。 初産婦人科でした(汗) 結論からいいますね。 初めての時は緊張もするし、それなりのストレスになるそうです。 もちろん、体調のことも関係があるでしょう。 そのため、遅れることもある。と。 私はそれをきっかけに生理不順を治しました。 ただ、ちょろっと出てた場合のことも考えておいてください。