• ベストアンサー

スタイルのよく見えるファッション

私は身長が170センチ近くあるのですが、ものすごく足が短くて(股下75センチくらいしかありません)しかも足が太く(なんとももは55センチくらいあります)肩幅がひろく、顔まででかく、六頭身体型です。パンツスタイルは似合わないし、スカートも似合わないし、何を着たらいったいスタイルがよく見えるのかわかりません。華奢だったら足が短くても目立たないかもしれませんが、全身筋肉でかなりガッチリしているの上に足も短いのでだいぶ目立ってしまって困っています。この体型でもスタイルがよく見えるような格好があったら教えてください。ちなみに女性で20代後半です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seinzeit
回答No.1

足が長く見えるファッションといったら、 なんといっても最強なのがワンピースでしょう! 膝丈くらいのシンプルなワンピースを着てしまえば、どこまでが足なのか見た目からは判断できないので、なんとなくウエストのあたりから足が伸びてるように見えますし、モモもすっぽり隠れてしまうので太さが目立ちません。   肩幅が気になるなら、ノースリーブタイプのワンピースにして、ショールを羽織ったほうが誤魔化せるかしれません。ウエスト付近はタイトめで、腰から裾にかけて少し広がっているような形がベストです。いろんなお店で試着してみて、自分の体型にフィットする最強の1枚を見つけてください。 あとは、気になるふくらはぎをロングブーツで隠してしまえば決まりです。

noname#9008
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですね。確かにワンピはスタイルよく見えるかも・・・。ただ、上に羽織るものが問題ですよね。キャラ的にショールは無理なので今の季節どうしてもジャケット若しくはコートになってしまいます。カーディガンは腕が入らないもので・・・。

その他の回答 (1)

• hawaii29
回答No.2

コンニチワ。 足を長く細く見せる方法。 確かに知りたいですよねぇ~永遠のテーマな気がします(笑) 私の場合は 腰の位置を高く見せるようにしています。 スカートでもパンツでも中に上着類を入れるのではなく 外に出して、ベルト等で腰の位置を示します。 背中の部分にあたる部分を高くして、細身に絞ると 自然と前も高めになります。 今って腰で履くタイプのボトムスが流行っているので どうしてもぼったりしがちですが、 基本的に上部ちっちゃく、下部大きめに着るのがポイントです。 全体的に三角形ですね。 又はスッキリ見せたいなら逆三角形です。 まず一番気になるところに視線を持っていかないようにする事。 コレ大事ですね。 同じようなスタイルでも、色ひとつで目を引く部分と そうでもない部分があります。 たとえば真っ白いシャツにジーンズだと、ジーンズの色が濃いので ジーンズに目が行きますが 真っ白いシャツをストライプ等にしたり、コサージュを高めの位置につけたりすると、自然と目が行きます。 私も二十代後半でガッチリ系。164cmです。 参考にしている雑誌は《WITH》や《MORE》です。 20代用の雑誌だと思うのですが あまりブランド志向ではなく、安くてかわいい服が好きなので コレを参考にしています。 もちろん体系別のスタイル等も紹介してますよ! お互いガンバリマショウ(≧∇≦)

noname#9008
質問者

お礼

ありがとうございます。今までWITHもMOREも読んだことがなくって雑誌ももっぱら大学生系とかストリートカジュアル系ばかりだったのでちょっと目を通してみようかなと思います。