- ベストアンサー
Yahooメールとアウトルックエクスプレス(OE)!?
初歩的な質問かもしれませんが・・・ 私と三女の持っているYahooメールはOEで使用できますが、長女のYahooメールは設定は同じようにしているのに使用できません。 しかし、Yahooのトップページからログインすれば使用できます。 長女用に買った新品のPCでやってみてもOEではログインできません。 何か登録情報や設定がおかしいのかもしれません。 ご存知の方があればご教授願います。 ちなみに、POP/SMTPのサーバー設定をそのままで、私のIDではログインできますが、長女のIDではログインできません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#185588
回答No.1
長女さんのヤフーメールアドレスでお得な情報や新製品の情報を配信する「Yahoo!デリバー」に登録をされているでしょうか?これに登録していないとメールソフトでの受信は出来ないようですが…。Yahoo!BB会員さんではないですよね?もし登録されていなかったら、ヤフーメールにログインして『メールオプション』-『POPアクセスとメール転送』のところで登録をしてください。
お礼
早速のご指導ありがとうございます。 おかげさまで、解決をいたしました。